Трехполосая паська

Иманка

Завсегдатай
Реакции
0
Проблема вот в чем. В том году летом моя красавица подверглась жестокому изнасилованию со стороны попугаев. От нее остался огрызок основного стебля (10 см.) и кусочек "веточки" (20 см.) Пасечка выжила, но за год так и не может околематься. На длинном стебле периодически появляются слыбые побеги бледно-зеленого цвета. Они доростают максимум до 5 см., потом сбрасывают листики и отмерают. Я ее удобряю, условия хорошие. Что делать? Она была такой классной, листья ярко-бордовые с серебристыми полосами величиной по 15 см! КАК ЕЕ ВЕРНУТЬ К ЖИЗНИ??? :(

Dmitriy

Старожил
Реакции
60
Диагноз поставить сложновато, возможно сочетание незначительного перелива с избытком удобрения, что не даёт развиться корневой системе. Если кто- нибудь подтвердит это мнение и у Вас возникнет уверенность, что так оно и есть, попробуйте промыть грунт тёплой водой и убедитесь, что всё в порядке с дренажём.

Иманка

Завсегдатай
Реакции
0
Я ее подкармливала в середине зимы палочным удобрением (на 3 месяца которое). Переливов нет, по крайней мере я стараюсь не переливать. Думаю, это из-за длинны побега. Молодым "веточкам" не хватает силы пойти в рост, листьев нет вообще. Я о том, что она жива, определяю только по гибкости стебля... *горько плачу* Все в рост ринулось, бутоны набирают, а эта опять два листика сбросила...

Сверху