nisaeva2006
Старожил
Подскажите,пожалуйста как можно подготовить сосновую кору для посадки орхидей? В наших краях есть сосны, получается есть кора, или лучше всетаки использовать из магазина?
А у меня в горшке у вуилстекеары выросли тонюсенькие белые грибы, причем лезут и сверху, и снизу из отверстий для воды. Гадаю - то я чего не так сделала с корой (сама собираю в лесу и варю), то ли итальянцы такое прислали.
Посоветуйте - чего делать-то? Травить их чем или пересадить? Или пусть растут?
Большое спасибо всем кто откликнулся. Еще такой вопрос,тем кто варил кору: варите 1 раз или пока смолы совсем не будет?
На Садоводе наваломНастя, а гдее ее можно купить
Это не те грибы против которых надо использовать фунгицид. Пущай себе растут, вдруг это Иноки? (японские деликатесные опята)А у меня в горшке у вуилстекеары выросли тонюсенькие белые грибы
+100. согласна полносью, и кастрюлю я любимую запорола, она вся стала смолистая изнутри - ничем не отмыть. и нафига это спрашивается надо? В природе кто им чего-то там кипятит?!пару раз попробовала, больше не варю... потом замучаешься квартиру проветривать.. . смог и вонь.. причем не важно, в микроволновке, в духовке или в кастрюле варить