Что за белая дрянь с лапками

Надин

Редкий гость
Реакции
0
У меня у Паськи у которой листья желтеют в горшке бегают какие-то белы мохнатые дряни. Маленькие примерно 1 мм. И очень юркие. Что же делать??? И что это за вредитель такой и как от него избавиться??? И не заразит ли он мне другие паськи??? :mad:

Dmitriy

Старожил
Реакции
60
Это подуры, ничего страшного, они не вредят. Когда их много- показатель избыточного полива.

Надин

Редкий гость
Реакции
0
Спасибо

Спасибо Дмитрий.

Вот только я с дуру взяла горшок выкопала цветок, промыла корни и пересадила. Так вот теперь я чувствую что она у меня умирает. Что делать я даже не знаю. Дала так много побегов, но листья желтеют и увядают. Жаль. Просто в пятницу я заглянула в горшок и увидела там помимо белых мелких дряней еще и коричневых. Они там толпой носились. Может все-таки есть какой-нибудь препарат который вернет ее к жизни. Вроде по описанию она на Викторию похожа. Жалко она у меня одна.

Dmitriy

Старожил
Реакции
60
Срочно в ванну, горшок- в глубокую миску и под капельный полив из под крана. Так как отростков много- режте на укоренение, не жалейте.

umnajamasha

Опытный участник
Реакции
0
Срежьте черенки с двумя листьями на укоренение.Для укоренения советую попробовать сразу 2 метода.
1)Поставить черенки в стакан с водой и ждать появления корней,после чего посадить в горшок с землёй,
2)Воткнуть черенок в горшок с землёй,обильно полить и накрыть банкой.Банку снять,когда начнёт расти новый побег.
В обоих случаях полезно использовать гетероауксин в соответствии с прилагаемой инструкцией(важно,чтобы запах чувствовался).Пересаженный маточник тоже полезно полить гетероауксином.Полив водой прямо из крана не желателен,т.к. она обычно хлорированная и холодная.Главное,чтобы земля была влажная ,а в поддоне вода не стояла.

umnajamasha

Опытный участник
Реакции
0
Черенки лучше укореняются не концевые,а те,что ближе к основанию побега и с молодого побега,закончившего рост.Окончание роста побега видно по укороченным и завившимся усикам на конце побега.

Сверху