Разговорчики А знате ли Вы русский язык?

Salem

Старожил
Реакции
4
http://www.rb.ru/poll/7/

Мой результат:
Вы дали 8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (2% от общего числа опрошенных). Второй вариант ко мне не подходит. 1:) :034:

P.S. Давайте только все выкладывать, что у кого получилось)

Volatile

Старожил
Реакции
33
Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы в стране, согласно опросу ВЦИОМа – 15%.*

Суффиксы подвели :mad:

Алана

Профи
Реакции
692
У меня тоже 7 - ОГУРЧИК подвёл!

babochka

Старожил
Реакции
57
Вы дали 8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (7% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет, и пошли работать не по специальности.*

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
"Вы дали 8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (7% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет, и пошли работать не по специальности.*"

Проходили я и муж - вот, что нам прислали. Особо приятно, потому, что школу закончили давно и оба написали, что язык знаем "хорошо".

Salem

Старожил
Реакции
4
Как приятно, что у нас на форуме такие люди образованные, прямо глаз радуется.:girl_in_love:

babochka

Старожил
Реакции
57
Как приятно, что у нас на форуме такие люди образованные, прямо глаз радуется.:girl_in_love:
Все умные....:)): именно здесь и собрались...:blush::
Вот им % и подняли...

Amra

Старожил
Реакции
0
7 из 8. Попала на запятой в последнем вопросе. У меня еще в школе было два знака препинания для повествовательных предложений - тире и точка. Абыдна.:)

Реакции
12
А у меня всегда были проблемы с числительными. Я даже отвечать на вопрос не стала (дело на работе, тест одним глазом и одним пальцем).
Так что 7 из 8.

Но мне не кажется удивительным, такой высокий процент правильно ответивших на все вопросы форумчан. Давайте прикинем: практически все из нас школу заканчивали в конце 80-х - начале 90-х. Там уровень преподавания в школах был выше. Интересно, а вот нынешние выпускники как ответят?

VElena

Старожил
Реакции
437
Вы дали 8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (7% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет, и пошли работать не по специальности.*
Давненько не ощущала себя школьницей.:)):

Wildy

НИЧЕГО НЕ БРОНИРОВАТЬ-НЕОПЛАТЫ!!!
Реакции
76
8 из 8.

Мне выдало тоже 7%, но проходила этот тест вчера утром. Так что, думаю, Salem опечатался :)

marusja

Старожил
Реакции
48
"Правильных ответов у вас - 8 из 8. Получите заслуженную оценку и порадуйтесь, что не одиноки: столько же верных ответов дали 7% россиян с вашим уровнем образования." Потому что я филолог.:) Кстати, вопросы, опубликованные в тесте, взяты из ЕГЭ по русскому языку за этот год.
Согласитесь, друзья, что мы много читали и читаем. Я, например, не могу представить себе, что можно совсем отказаться от чтения, заменив книгу аудиокнигой или компьютером. Многие современные дети вообще не читают, считают чтение бесполезным занятием. :mad:

Реакции
12
К сожалению, информации так много, что поступает она к нашим детям в урезанном объеме. Конечно, проще прочитать статью или заметку в СМИ, чем осилить книгу хотя бы в 100 страниц.

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы в стране, согласно опросу ВЦИОМа – 8%.* :(
Подвел "Радищев"... Надо предпринять меры :)
Кстати, пока в маршрутке едешь утром на работу, естественно глазеешь на экран, там бывает рубрика "русский язык" или что-то типа того... Так вот, там иногда показывают в каком месте в тех или иных словах ставится ударение - очень часто удивляешься...
Я, например, достаточно долго привыкала говорить вместо "позвОнишь" - "позвонИшь"... :girl_wink:

Сверху