Большое горе

Надин

Редкий гость
Реакции
0
Моя Пассифлора Виктория продолжает медленно но верно идти к своим прадедам. И как назло зашла сегодня в цветоный магазин, а там впервые в сибири привезли пассифлору. Что-то типа виктории, пушистая крупнолистая кааайф. Новот только стоит она 950 рубликов, буквально четверть моей зарплаты. Жааба давит. Может подскажете как можно через интернет уже выращенные заказать???? Спасибо Дмитрию, карулея и эдулис у меня уже есть(вырасли до конских размеров), хочется еще что-нибудь.

Dmitriy

Старожил
Реакции
60
Пожалуйста поподробнее, в каком состоянии сейчас больной.

Надин

Редкий гость
Реакции
0
На данный момент боьной в состоянии коматоза. Вроде немного растет(за месяц на 2 см) и листья перестали опадать. Я ее пересадила в хорошую землю, засунула в горшочек торфяной. Но вот помоему этот горшок дает плесень. Листья у нее не темно зеленые как были а светло зеленые(с темно зелеными прожилками) и она почемуто нектар не дает как раньше когда ее поливаю. Я ее еще идеалом обрызгала вроде она листики распрямила. Но вот не знаю выживет или нет. Я просто черенковать не умею. У меня только растет все хорошо, а вот садить или черенковать не получается, рука что ли тяжелая.

Elenium

Старожил
Реакции
92
Похоже на хлороз и залив.

Вложения

• DSC05244.jpg
    DSC05244.jpg
    27.4 KB · Просмотры: 123
  • DSC05281.jpg
    DSC05281.jpg
    27.4 KB · Просмотры: 115
  • DSC05254.jpg
    DSC05254.jpg
    43.4 KB · Просмотры: 120
  • DSC05255.jpg
    DSC05255.jpg
    50.5 KB · Просмотры: 122
  • DSC05256.jpg
    DSC05256.jpg
    53.5 KB · Просмотры: 126

Dmitriy

Старожил
Реакции
60
большое горе

Мы теряем время. Пожалуйста поподробнее... Сколько ростов, их длинна, возраст и т. д. Или фотографию. Постарайтесь. Как долго в таком состоянии?

Надин

Редкий гость
Реакции
0
Один боковой отводок примерно 5 см. Один основной и очень мелкий При мерно 7-10 см. Усики пустил маленькие 1-1,5 см. примерно и завис, всего лиана метра 1,5. Листь поднялись, но чуть чуть закручены. Не темно зеленые как изначально а светло зеленые. В таком состоянии примерно месяц. Как говорится не растет и не умирает. Пробовала все способы. Поливала эпином, поменяла землю и засунула в торфяной горшок. сверху все покрыла дренажем. Опрыскивала Идеалом(после него листики поднялись). Черенковать боюсь потому что не умею и не знаю всю технику. Фотографии с цифровика не закачиваются, говорит что большой объем. И листь снизу все облетели и еще маленькие листочки которые у основания усиков вообще все облетели.

Dmitriy

Старожил
Реакции
60
Каков диаметр горшка? Вообще-то похоже это на системное голодание растения... В любом случае проще чикнуть на укоренение, то есть на старом растении оставить 6 нижних листьев, то. что выше- отрезать и пустить на черенки. Нижнюю часть избавить от торфяного горшка(это100%) и еженедельно подкармливать.

Вложения

• S-50 P.(KS Red Cherry x Ambotrana.jpg
    S-50 P.(KS Red Cherry x Ambotrana.jpg
    40.4 KB · Просмотры: 100
Сверху