Домашние питомцы Мытье кошек

Elenium

Старожил
Реакции
92
Знакомые моют когда пыльной становится. Специальными шампунями, которые продаются в зоомагазинах. Сушат полотенцем и феном.

Desert Wolf

Старожил
Реакции
9
У меня кошка чистая, она сама моется, но все хочется ее простирнуть :)

Сима

Старожил
Реакции
3
Кошек моют только когда они сильно испачкаются, или слишком толстые чтоб достать до спины.

Светлана М

Старожил
Реакции
1 714
Я мыла кота в конце дачного сезона, т.к. его туда вывозила, и приезжал он невыносимо грязный. Ну и между - по степени загрязнения. Мыла обыкновенным кошачьим шампунем. Не сушила, хотя шерсть у него ооочень длинная. Первый раз все руки до плечей были исцарапаны, и я его не столько мыла, сколько пыталась не дать убежать из ванной. А потом, ничего, привык, терпел...

Кстати, спина-то у моего как раз самая чистая.

Сима

Старожил
Реакции
3
хи-хи бедный котейка :)):
на спине я имела ввиду сальные отложения (кожные выделения, отмершие клетки кожи).

Светлана М

Старожил
Реакции
1 714
хи-хи бедный котейка :)):
на спине я имела ввиду сальные отложения (кожные выделения, отмершие клетки кожи).

По таким причинам, я считаю и мыть-то не надо. Специалисты вообще против лишней воды для кошек. Но у каждого, конечно, свое мнение.
Свекровь мыла свою кошку раз в месяц. Урона кошка не понесла - прожила лет пятнадцать в здравии. А мыться очень любила.
Но это, я считаю, редкостное исключение.

Wildy

НИЧЕГО НЕ БРОНИРОВАТЬ-НЕОПЛАТЫ!!!
Реакции
76
Нашей кошке 11 лет будет осенью... так вот, не купали ее ни разу :blush::

А перед этим у нас был белый полуангорский котик, я его мыла каким-то дюже дешевым - в 6 раз дешевле Пантина Про В - и, соотвественно, дюже дерьмовым шампунем - позарилась на дешевизну, попробовала, решила, что мои волосы мне жалко... Белый пушистый хвостик я самым натуральным образом стирала, причем, два раза. А как-то раз был пожар в общаге, Ватман вышел в коридор прогуляться - весь в саже. Дерьмовый шампунь к тому времени уже закончился, пришлось его стирать своим Пантином. Так вот, он, Ватман то есть, с первого раза стал такой белый и пушистый! Гораздо белее, чем после дешевого шампуня. Как говорится, почувствуйте разницу... в общем, реклама Пантина получилась...

InnaT

Старожил
Реакции
2
Мою своего кота два раза в год, шерстка мне кажется засаливается, да и пыли хватает. Не вылизывает он себя так хорошо, как хотелось бы, лентяй.
Как..., это вопрос сложный, если удается кого нибудь привлечь, то вдвоем вроде ничего получается, а если сама... моемся вместе и всю ванну заодно.
Мою только специальным шампунем для кошек, стоит он не дорого, где то читала, что шампуни для людей для них вредны.
Сохнет сам, только полотенцем вытираю.

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
У меня перс Варвара. В силу климата приходится в начале лета стричь, после мою обязательно, чтобы она стриженной шерсти не нализывалась. Она это дело совсем не любит, но после профилактического "внушения" сидит и только тихо утробно воет. Второй раз мою в конце осень, т.к. за сезон дождей она из персиковой превращается в непонятную. а спит со мной в кровати - поневоле будешь купать. Только специальный шампунь для персов с маслами (чтобы колтунов не было). Промокаю фланелевой пеленкой и все - фен она не переживет. Но после этого "судного" для нее дня она ко мне дня 3 не подходит и всячески демонстрирует свою оскорбленность.

Volatile

Старожил
Реакции
33
Половина моих кисок очень толстая и пушистая (оговорюсь сразу, пытаюсь ее похудеть, пока безрезультатно), прошлой весной когда свалялась - постригли, была похожа на розовую сардельку, чуть не покалечила врачика, который стриг (после чего меня резонно попросили ее больше не привозить). Кошка после стрижки болела два дня.
Шерсть у нее очень густая и тонкая, поэтому вычесыванию практически не поддается. В этом году мыла, причем просто погрузила по живот в теплую воду... очень много гладила и хвалила, на пару часов после процедур закрыла в ванной - там теплый пол, все прошло без эксцессов.
После мойки осталась пара колтунов (шампунь был специальный для животных с кондиционером) - срезала.

Desert Wolf

Старожил
Реакции
9
Как вы все интересно рассказываете :)
Муж вчера сказал:
" мыть кошку? а что плохого она тебе сделала?"
Ну есть доля правды и в этом :)

Сима

Старожил
Реакции
3
По таким причинам, я считаю и мыть-то не надо. Специалисты вообще против лишней воды для кошек. Но у каждого, конечно, свое мнение.

Специалисты ещё не советуют кошек так перекармливать,
слишком толстые чтоб достать до спины
чтоб их мыть приходилось.

lissonka

Опытный участник
Реакции
0
У меня два кота, один метис дворово коричневый с белый, второй чисто белый мейн-кун. Обоих мою раз в два месяца точно. В дачный период после каждых выходных. (один очень любит валяться в мангале с остывшей золой от шашлыков, он после этого такой....:girl_amaze: )
К мытью приучали с детства, так что в одиночку могу помыть каждого кота. Просто ставлю как преступника передними лапами на борт ванной спиной к себе и ... процесс пошел. Потом вытираю полотенцем и вперед. Потом сидят вылизываются.

Boney2007

Старожил
Реакции
4
Девушки как я завидую, что котейки ваши такие покладистые! Я свою чистокровную британскую злыдню не то чтобы помыть, погладить спокойно не могу (главное следить за лапой и вовремя отдернуть руку). В субботу она у меня упала с балкона 7-го этажа на асфальт, сутки мы ее искали и наконец нашли у дверей подвала за сеткой. Воняло от нее жутко , кто ее знает в какой помойке она ночевала, а у меня дома еще два кота (ее дети). Хоть она и была в шоке, все таки домашняя и не привыкла к улице, но как только попала на нее вода она стала вырываться и вопить не своим голосом - пришлось прижать ее за холку к деревянной решетке и поливать из душа. О том чтобы помыть лапы или живот без членовредительства и речи быть не может. Когда ее вытирала полотенцем она всеравно шипела и укусить норовила.

Василина

Старожил
Реакции
2
у нас обычный рыжий котик, но правда очень большой, моется спокойно, мы ему полную ванную набираем и он плавает :)): Моется он 3-4 раза в год , но бывает и чаще:) Недавно еще котенка взяли чисто белого пушистого, так она тоже поплавать в тепловой водичке не отаказалась :)):

marusja

Старожил
Реакции
48
Василина :eek:k:
Моя кошка, наверное, родственница ваших котов. Иногда, правда, у нее нет настроения, и она норовит выпрыгнуть. Но если настроение хорошее, то купается спокойно.
Здесь плохое настроение:

InnaT

Старожил
Реакции
2
marusja фото супер! Ирина Баринова браво! Хохотала до слез:)):

Сверху