одни проблемы...

Светлана М

Старожил
Реакции
1 714
Доброй ночи!
Я с орхидеями дружу совсем недавно, ни с какими болезнями не сталкивалась, подскажите, плиз...

1. Растет очень жирный фаленопсис, нарастил кучу корней, два листа, теперь гонит стрелку (1 см.)... И стал светлеть. Сам крепкий, тургор отличный, без гнили, но шейка светложелтого цвета и начало листьев тоже. Стрелка тоже посветлела, на нее надежд уже не возлагаю. Что это, и что с этим делать?

2. Почернели все кончики корней фалика. Субстрат меняла, сдвигов нет. Корней не растит, но растит лист и цветет на старой стрелке. Он сам с этой проблемой справится, или помогать чем-то надо? Чем?

Фаленопсисов много, все растут в одном и том же субстрате, поливаются одной и той же теплой водой из аквафора и удобряются кемирой, но проблемы только с ними.

Светлана М

Старожил
Реакции
1 714
Ау! 75 просмотров и ни одного совета. Людиии!!!

У первого фалика шейка уже интенсивного желтого цвета и нижний лист такой же. Может можно остановить процесс? Корни в порядке.

Светлана М

Старожил
Реакции
1 714
Растень с желтой шейкой вытряхнула из горшка: лишь один корень пострадал, а все остальные очень хорошо выглядят, кончики почти всех растут.
Фотка цвет не передает абсолютно, даже ставить нечего, да и не умею.
В обшем, он у меня похож на дерево осенью, желтого, очень неестесственого цвета.

Через пару недель выложу некролог... А ведь прошлым годом он у меня цвел 4,5 месяца.

Светлана М

Старожил
Реакции
1 714
Товарищи! Мой фалик, с желтой шейкой, жив, и растит цветонос!
Дааа... А ларчик просто открывался...
Когда полез цветонос, он рос в сторону листьев. Я решила его повернуть другой стороной, чтобы цветонос прямо рос. Солнышко как раз стало круто пригревать... В общем потеряем три листа. Когда я его повернула на место, цветонос в рост тронулся, а шейка хоть и странного цвета осталась, но опасений больше не вызывает! В общем, перегрела я его, по-дурости...

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Ну вот :) Век живи - век учись. У меня тоже многие от солнышка пострадали...

Ангелина

Новичок
Реакции
0
У фаленопсиса вырос новый лист волнистый.Почему?

Светлана М

Старожил
Реакции
1 714
У фаленопсиса вырос новый лист волнистый.Почему?

А у меня из последнего Тайваня пришел фаленопсис тоже с тремя широкими волнистыми листьями. Волнистые только верхние, нижних два вроде ровные.

Monoceros

Опытный участник
Реакции
0
Не нашла тему про вредителей. %)
Оооочень маленькие, черные, блестящие, круглые. Это кто такие? И что с ними делать?!!
Сфотографировать не могу - очень уж мааааленькие.

Сверху