Конколор и годефрой относятся к подроду брахипеталум. Все представиьели -литофиты-кальцеофилы. Я лично в субстрат добавляю известняк, так как на мой взгляд эта группа башмачков очень восприимчива к переливу и известняк выполняет роль и дренажа и понижает кислотность субстрата. Также я даю небольшую подсушку (не просушку) этим башмачкам. Сажаю их в кору так, чтобы растущие кончики корней до субстрата не доходили как бы на 0,5 см (это в свое время посоветовал известный коллекционер), а вот вокруг кладу рыхлым слоем свежий сфагнум,чтобы эти растущие корни прикрывались. Кстати, таким способом очень хорошо наращивается корневая масса у сбросивших корни. (сделать высокий дренаж,потом кора,потом рыхлый живой сфагнум и чтобы этот сфагнум всегда был влажный, а вот поливать пока не надо сильно, корней-то все равно нет. Еще можно по листу иногда обрабатывать хелат железа+азотистое удобрение, можно просто азотистое). По температуре они ближе к теплым. Хотя иногда для стимулиции цветения конколор я могу и поохлаждать до 12 гр, но уже при полной просушке. Годефрой такого "зверского" обращения не требует. К свету они тоже крайне лояльны и прекрасно растут под люмками, но если есть возможность рассеянного солнечного света,то тоже неплохо.