Другие орхидные Туния - поделитесь опытом выращивания.

Забава

Старожил
Реакции
17
Получила из Бразилии две тунии: Thunia marshalliana и Thunia pulchra. Все лето простояли они печальным сухостоем, а с приходом осени начался бурный рост. Если кто-то выращивает этих красавиц, расскажите, плиз, что они любят (сильно ли светить; много ли и чем кормить; держать ли постоянно влажными, или поливать с просушкой).
И, конечно, мучит вопрос: как перевести растения с таким жестким периодом покоя на нашу смену времен года?

Pterix

Опытный участник
Реакции
0
Thunia marshalliana у меня уже 3-й год, тоже бразильянка. до сих пор не могу ее перевести на нашу смену времен года. вот и сейчас проснулась в середине сентября и начала растить росты. при этом все лето я держала ее в светлом месте, думала одумается. зато зимой ботва вырастает в пол-окна, но не цветет, видимо света не хватает. сажаю ее во влагоемкий субстрат с добавлением сухой органики.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Thunia
Тунии лучше выращивать в земляном субстрате, таком, как для цимбидиумов. Они должны расти в тени, полив обильный до того как листья опадут. Затем, в период покоя, растение нужно содержать сухим до момента, пока новые росты не достигнут около 20 см и не появятся новые корни.

Так написано в "умной книжке".

Сверху