Каттлеи, лелии Cattleya warneri, T.Moore

Реакции
330
Здравствуйте, очень хочу вот эту катлею, она из orchidwubben, если у кого она есть , то подскажите она действительно такого цвета как на фото? Сложная ли в уходе и какие размеры. Спасибо.

*Оксана*(Olga_T)

Модератор
Реакции
959
Сама ее не имею,но давно к ней приглядываюсь,поэтому проштудировала все что могла. Каттлея не крупная по сравнению с другими каттлеями. В уходе считается одной из легких и чем-то похожа на лабиату,к которой ее и пытались отнести. Но так как она в отличие от последней произрастает на юге Бразилии,то у нее есть ряд своих особенностей. Она более теплая,чем другие каттлеи этой группы,у нее более короткий период покоя и при всех этих положительных качествах-маленькая ложечка дегтя-она растет в осенне-зимний период,то есть ей нужна будет обязательно дополнительная подсветка и одними люмками здесь не обойтись. Затем она процветает весной-в начале лета,период покоя в летние периоды (когда все нормальные каттлеи наслаждаются летним солнышком и усиленно растут) и все начинается заново. Поэтому если есть чем подсветить,то дегтя не будет. Ей сильные перепады будут не нужны и 18-20 гр. в ночное время она получит и на подоконнике.
Остается открытым такой вопрос: а если ее обмануть и устроить попытаться ей покой все же зимой? Но здесь уже надо эксперементировать. :)

vinu6a

Старожил
Реакции
764
Соклубники, подскажите, как у вас ведет себя c.warneri сейчас? У меня этот лопухатых слон рос до июля-августа. Сейчас стоит молчит. Смущает, что так рано решил передохнуть.

lin265

Старожил
Реакции
23 517
@vinu6a, а почему рано то, самое время в наших условиях. У меня ее нет, но каттлеи, спящие зимой, уже полностью закончили рост, налили бульбы с чехлами, литья все стали жесткими, растущих кончиков корней почти не осталось. С конца августа постепенно с каждым разом уменьшаю полив и увеличиваю интервалы между ними, их подкормки прекратила еще в начале августа. Обычно с октября они уже полностью спят. Могут процвести в это время и спать дальше. Могут процвести зимой или весной. Но рост возобновят примерно в феврале- марте.

vinu6a

Старожил
Реакции
764
Как-то она раньше всех ушла в покой. Ладно, буду наблюдать. Полив ей тоже сократил

Сверху