Куплю-Продам В продаже не орхидеи.

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Не вписались в мамину квартиру, а потому продаются - москвичам.

Artabotris hexapetalus. Куст у меня уже лет пять, из Таиланда, но не по пассифлорским поставкам. В солнечных условиях растет очень быстро, вымахал уже до метра семидесяти. Состояние отличное. Цветоносы образует охотно, а вот цвести у меня не торопится - похоже, для этого надо бы побольше солнца - а мама у меня пожадничала, к самому окну поставить на дала. В общем, кому охота купить, учтите, что растение не маленькое. Хорошо переносит обрезку, быстро отрастает и дает бутоны. В целом артаботрис неприхотлив, к временным похолоданиям или несильной подсушке относится совершенно наплевательски.
Для желающих в Москве доставку (ну, и упаковку по морозу) возьму на себя, потому как весит кг этак 10. Хочу 2000 р (поверьте, оно того стоит). Но могу и уступить, если охота поторговаться. В Москве буду 5-6-7 числа.

Cordia sebestena. Это абсолютная экзотика, приехала в Москву из Флориды, если кто этот проект помнит, те знают - немного из тех выжило. Кордия вот осталась, да я сомневаюсь, что ее много было заказано... Растение проблемное, совершенно не переносит зимней темноты (то есть надо подсветку или прямое южное солнце. Сквозняк не любит, пересушку тоже. Поскольку взрослое растение - все-таки дерево, то не смогу сказать, когда зацветет и зацветет ли. Но у меня ему не совсем хорошо, потому что живу сейчас не у себя, а у мамы, ей оно тоже не симпатит. То есть и местечка хорошего не достанется - мне бы дай бог орхи разместить, там тоже лошадей хватает.Только для фанатиков - мало таких, но я надеюсь... Цена 1000 р; если заинтересует, то поверьте, что это дешево. Для данного растения.

Кому охота узнать об этих растениях поподробнее, зайдите на сайт флоридцев: http://www.toptropicals.com/

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Ну вот, забыл... В инете я редко, так что все переговоры по телефону - 903 592 42 01

Tom

Старожил
Реакции
130
Мне, пож.
Звоню!

Сверху