Катлея, множество ростов и гибель

наташа

Старожил
Реакции
167
Уже не в первый раз происходит следующее с вновь прибывшими катлеями. Приходит растение крепкое, много бульб, но без корней. Начинает расти один рост, как только он достигает 5 мм, появляется следующий, потом следующий......и т д , у каждого из них появляются корешки по 1 мм и все прекращается. В результате вся ризома усыпана мелкими ростами и ни один из них не может вырасти. Растение ослабевает, высыхает, погибает, ни купания ни опрыскивания не помогают . Выламывать росты бесполезно, тут же появляются новые.
Кто-нибудь встречался с такой ситуацией?
Из-за чего это происходит и как бороться?
Свет, влажность, вентиляция -все есть.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
А как Вы подкармливаете?

наташа

Старожил
Реакции
167
Да я еще и не подкармливаю, пришедшее растение без корней просто опрыскиваю.
Некоторые катлеи быстро гонят рост и корни, а вот бывает что появляются эти мелкие росты. Сейчас в таком состоянии Lc. Aloha Case из тайланда.

Нателла

Старожил
Реакции
50
Да я еще и не подкармливаю, пришедшее растение без корней просто опрыскиваю.наташа У меня была такая ситуация.Не надо их пока кормить.Сначала растение должно дать корни а потом кормить.
Я своих Катлей редко поливала и только поливала 2 раза Укоренителем а потом Текамином Райсом для усиления корневой системы.Если вы будите переливать то расти они будут а корни сгниют.Так покрайне мере было у меня.

Некоторые катлеи быстро гонят рост и корни, а вот бывает что появляются эти мелкие росты. Сейчас в таком состоянии Lc. Aloha Case из тайланда.
Надо их подкармить Мастер цвет орхидей.В этом удобрение в состав входит гармоны,которые должны преостановить мелкие росты.И ваше растение будет в норме.
Извините меня если я не так выразилась.

Сверху