Удобрения продление жизни срезанных цветов

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Хотела бы поделиться наблюдениями после покупки концентрата для продления жизни срезанных цветов.
Если кто желает, поделитесь, пожалуйста, своими отзывами о применении других подобных препаратов :girl_wink:.
И еще меня интересует такой вопрос - во что можно поставить орхидею?
Была ситуация, что обломился цветонос (эх... :(), поставила в воду - результат плачевный.... :(
Прошу мой опыт не расценивать как рекламу :) Просто подумала, что может быть кому нибудь это пригодится... :girl_expect:

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Итак... Купила

(всего 69рэ; 250мл, правда у меня без коробочки, просто флакон)

Цветы подарены 15 марта. На первый взгляд 2 разных сорта (что в последствии подтвердилось, когда они полностью распустились)...
На следующий день, когда увидела подвядшие листья вспоминаю о средстве... Добавляю...
На следующий день, то бишь 17 мы имеем нормальные листья и розы:

Так как голова моя дырявая, то естесттно про то, что каждый 2 день надо подрезать и менять состав я забываю и делаю это то на 2, то на 3 или 4 день... :girl_amaze:
Итак, 23 марта (заметьте - никаких опрыскиваний и тасканий в ванну - в комнате очень тепло, я бы сказала даже душно...). У этих двух, которые самые "распущенные" листья в порядке, у трех остальных, большинство опали, но... полно молодых побегов... (фотографировать не стала..)

А вот 26 поздно вечером (эти две красавицы также великолепны... а трем совсем плоховато, но побеги у них все растут...)

Сейчас, то есть 28 марта, фотографировать не стала, т.к. состояние не изменилось...

Выводы
1. - "действительно работает" (если бы условия соблюдались мной (поганкой такой :girl_expect:) более строго, есть надежда, что результат был бы более благоприятным...
2. Те три розы были недостаточны свежи, или действие зависит от сорта растения...

Salem

Старожил
Реакции
4
Да, согласен, работают эти препараты. Только я брал в маленьких желтых пакетиках, не помню название, и действительно, намного увеличивает жизнь. 1:)

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Salem, а Вы цветоносы орхидей в них не ставили? :blush::
Интересно, вот цимбидиумы продают в упаковочках или букетах, там в мензурках какой то состав... это не то? :blush:::girl_brainy:

Сверху