Хобби и увлечения "Волосатые" сосиски

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
К сожалению не знаю, вкусно это или... :)
Сегодня утром по телевизору показали, хочу попробовать сделать... :girl_wink:

Называются "волосатые" сосиски... Никогда такого не видела, а в интернете нашла...

Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности:

IMG_9604.jpg
83311545_b6.jpg
Ecw7lcn3rxk1.jpg

Интересно наблюдать реакцию гостей на такую вареную сосиску с гарниром из макарон... :)):

Может кто еще поделится "необычными рецептами"? :girl_expect:

Последнее редактирование:

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Да, еще про такую яичницу забыла...

1 сосиска, 1 яйцо, соль, перец, зелень
Сосиску разрезать вдоль пополам, но не дорезая до конца, т.е. так, чтобы две половинки сосиски остались скреплены между собой.

Развернуть сосиску - срезанные стороны должны оказаться снаружи. Сгибать сосиску осторожно, чтобы она не потрескалась.

Концы закрепить деревянной палочкой.
Сосиска примет вид контура сердечка.
В сковороде на среднем огне растопить кусочек сливочного масла и положить сосисочное сердечко.
Обжарить до румяной корочки, аккуратно перевернуть.
Огонь убавить до min.
В центр сердечка выпустить сырое яйцо.

Слегка посолить. При желании поперчить и посыпать измельчённой зеленью. Жарить до загустения белка.
Если нужно, чтобы яйцо прожарилось равномерно, то жарить под крышкой. Яичницу переложить на тарелку и вынуть деревянную палочку.
Если часть яйца вытекла за контур, аккуратно отрезать лишнее.
Перед подачей яичницу можно посыпать тёртым сыром, но это немного ухудшит вид готового блюда.

-Vanilla-

Старожил
Реакции
7
волосытые уже видела, а вот идея с сердечком отличная, обязательно попробую приготовить

Amiterasu

Старожил
Реакции
3
Да, идея с сердечком отличная!)) Тоже малышастому сделаю ))

Сима

Старожил
Реакции
3
Сегодня утром сделала "Сердечко" мужу, у него сегодня день рождения. Он просто растаял. :)):

Светлана Баева

Старожил
Реакции
3
Спасибо девочки, сегодня дочери и ваши рецепты и ваши ссылочки переслала, чтобы для моего внука Ванечки постаралась.

Anya Seredina

Старожил
Реакции
7
Очень здорово!!! Обязательно такое сделаю. Спасибо, lala 1909!!! :super:

Desert Wolf

Старожил
Реакции
9
Волосатая сосиска после приготовления выглядит как-то чудовищьно, но идея классная :) спасибо

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Вот еще понравилось... Честно говорю - не я придумала - нашла в интернете... :blush::

варёное яйцо
огурец для лапок и глаз
морковь для короны
котлетка для островка , специально плоской сделана (в крайнем случае кусочек хлеба можно использовать )
ну и "стрела" и "косметика"

Выбрать удобное положение для посадки лягушки, при необходимости можно подрезать основание яйца

Сделать в яйце прорези для короны и рта

Это заготовки для короны , глаз и лапок . Конечно из свежего огурца лапки будут смотреться ярче - но решили из солёного сделать . Из прямоугольных полосок мы соорудили "ляшечки", но на фото они почти не видны . Можете ограничиться только нижней частью лапок .
Глазки тоже можно вставить в прорези, но мы решили посадить их на зубочистке.

Вот ! Сидим и ждём "с моря погоды ".

Реакции
19
Чего это с моря погоды-то? Такая красотка прынца своего ждёт. Спасибо за идею!

Кстати, яйцо сердечком очень понравилось моей деточке пятнадцатилетней. Она у меня любит сосиски и яйца жареные. А тут два в одном, да ещё такая красота! Спасибо!

Friday

Старожил
Реакции
63
Есть еще простой и вкусный рецепт.
Слоеное тесто нарезается тонкими полосочками. Этими полосочками обматываются колечки ананасов через отверстие. выпекается. Так красиво! И вкусно. А главное оччень быстро. если взять готовое замороженное тесто.wow

Сверху