Как разводить Актару

mel

Старожил
Реакции
23
Подскажите, как правильно развести Актару - написано 1 гр. на 10 литров. Но меня что-то сомнения берут...... (на руках пакетик 4 гр.)

helianta

Старожил
Реакции
14
Что брызгать или поливать собираетесь? Я обрабатывала фуксии от белокрылки,гибискусы,лантану,так разводила вообще эти 4 гр.на 9-10 литров .Проливала землю и брызгала растения,всё было нормально,никаких ожогов и т.п.

Элен

Старожил
Реакции
7
У меня в замиокулькасе подаренном какие-то белые букашки по низам бегают размером ок 1мм, на листьях оставляют белые полосы гадости какой-то, боюсь на орхи перекинется. В магазине сказали, что скорее всего это трипсы. Как думаете актара сгодится от них? У меня полпакетика есть

Татошка

Старожил
Реакции
885
Я развожу 1/6 часть пакетика на 0.5 л. Тока так энти уроды сдыхают. А та доза, что написана применяется для плодовых, которые все потом кушают

Hope

Старожил
Реакции
6
Актара, помоему, убивает всех, кроме клещей.
Я, кстати, её тоже разводила на гораздо меньшее кол-во воды, чем в инструкции. Пакетик или полпакетика на ведро воды. Никто не сдох, кроме паразитов.

mel

Старожил
Реакции
23
А как долго она действует в разведенном состоянии? Я утром развела, вечером полила (правда уже политые растения). А эти сволочи и не думают отваливаться.....

Hope

Старожил
Реакции
6
Не знаю, я обычно сразу и поливала, и опрыскивала. Точнее даже не опрыскивала, а полоскала растюху в актаре - брала горшрк, переворачивала и секунд 20-30 полоскала ботву в ведре с раствором актары. И потом ещё проливала. Действовало практически мгновенно.

P.S. Наверное, до щитовки помедленнее дойдёт отрава - через панцирь её фиг отравишь, нужно дождаься, пока отрава с соком растения до неё дойдёт. Я до белокрылку травила, червеца и трипсов однажды, с ними проще.

Реакции
19
Чтобы растворить панцирь у щитовки, советуют сначала протереть листики мыльно-спиртовым раствором - на 1 литр воды 1 стол. ложка Фейри и 1 стол. ложка спирта (или 2 столь ложки водки). После протирки подождать полчаса-час, потом смыть раствор водой и потом обрабатывать инсектицидами. Мне в своё время помогло на диффенбахии это чудовище вывести.

Elenium

Старожил
Реакции
92
Мыльными растворами щитовка прекрасно смывается с растения. Единственное - надо немного протереть мягкой щеточкой. После этого я просто рассыпаю актару по краю горшка. При поливе она сама растворяется.
Кстати, вместо фейри лучше использовать аос. Он не такой ядреный.

Сверху