Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ликасты, Мильтонии, КамбрииКоричневые пятна на листьях ликасты
Помогите пожалуйста разобраться, у меня на некоторых ликастах, на молодых листьях появляются коричневые пятна, потом лист коричневеет и полностью отмирает. В чем моя ошибка, в высокой температуре, качестве воды или неправильный полив?
Скорее всего сочетание всех пунктов. Ликаста во время роста нуждается в очень активном проветривании при температуре не выше 25-27. Более высокие температуры ингибируют рост. К засмолению относятся резко отрицательно. Не допускать пересушку корней, но при этом субстрат достаточно грубый, чтобы не слеживался. И, конечно, не допускать попадания воды на молодой рост.
Ирина а как ликасты отнесутся к стеллажу под люмками?Есть место на нижней полке там должно быть попрохладнее.Несколько дней стоит температура +40 в тени, дома кондер не справляется.
Ну надо же а мне постоянно кажется что им света побольше надо , а на улицу пыталась вывозить но у нас ветра суховеи дуют :girl_amaze: плохо им на улице.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.