Куплю-Продам Нужна консультация!!!!

Sony

Завсегдатай
Реакции
0
Настя, здравствуйте.
Приобрела семена:p. Suberosa (The cork barked passion flower)
P. Quadrangularis (Giant Granadilla)
P. Mollisima (The Banana passion flower)
P. Manicata
P. Morifolia,
P. Maliformis (Sweet Calabash)
P. Herbertiana,
P. Foetida var. arizonica,
P. Foetida
P. Edulis
P. Cuneata,
P. Coccinea (The red granadilla)
P. Cinnabarina (The cinnabar red passion flower)
P. Capsularis (The capsule fruited passion flower)
P. Aurantia (The orange passion flower)
P. Alata
Нужна ваша консультация!!!!
Какие они трудные или нет? Я не новичок в цветоводстве (у меня около 100 разновидностей растений), но с этими пасси не сталкивалась. Трудно ли вырастить их из семян? Кого труднее? И Если можно пару слов о посадке этих семян.
Буду очень благодарна!!!!!!!!! Хочу посадить в выходные
Соня.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Упс.
Что я могу сказать.
Квадран, молиссима, малиформис, фоетида, эдулис у меня всходили из семян. Фоетида обычно всходит очень дружно (у Вас какая).
Если не секрет - где Вы их приобрели? дело в том что чем старше семена тем меньше у них всхожесть.
Семена Алаты, коккинеи и еще нескольких видов у меня "торчат" в земле без видимых успехов около 3-4 месяцев. Так что я не могу по ним пока ничегоответить.
Всходят они неплохо. Но после "всхода" нужно очень их беречь. Пересаживать в фазе 3-4 наст. листьев и очччень аккууртано приучать к жизне вне теплички.
Вообще я предпочитаю черенки - с семенами все гораздо сложнее. Почитайте все те советы, которыми пользуюсь я на сайте в разделе "пассифлоры, размножение".
Я вымачиваю 48 часов в ап. соке (свежевыжатом) предварительно слегка (!) надпилив. Потом - в тепличку.

Sony

Завсегдатай
Реакции
0
Настя, здравствуйте!
Вами посоветанный сайт - http://members.aol.com/pasiflora1/index.htm
P. Foetida var. arizonica,
P. Foetida
А вы как считаете, это хорошие семена? А вид очень даже ничего. Только проблема с «потереть наждачкой», плохинько у меня получается, посоветуйте, как удобней это сделать.
Passiflora caleruiea у меня взошла очень дружно из семян, купленных в цветочном магазине, вчера пересажена и неплохо выглядит.
Теплички , я к сожалению, не нашла, но при выращивании рассады я пользуюсь обычно разовыми контейнерами в которых продают салаты в магазинах (0,5 литра – прозрачные пластиковые с герметичной крышкой).

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Я пользуюсь обычной пилочкой для ногтей :). А долго шли семена?
Сейчас тепличка наверное и не нужна - жара на улице. Просто поставьте на окно да и все.

Sony

Завсегдатай
Реакции
0
А я потёрла наждачкой, не знаю сильно или нет, но там проглядывает сердцевинка, это правильно, или не надо до такой степени? Замочила в апельсиновом соке и завтра буду садить. Мне кажется, всё-равно надо в пластиковых ёмкостях с крышкой, я всё так сажу для проклёвывания - своеобразные тропики.
А семена шли 3 недели.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
До серединки не надо! чуть чуть чтобы помочь растеньицу вылезти. Протертые семена можно выкинуть :(

Sony

Завсегдатай
Реакции
0
Настя, а как быть с мелкими семенами, там же тереть то и нечего?

Вложения

• IMG_9063 Квисквалисы о&#.jpg
    IMG_9063 Квисквалисы о&#.jpg
    63.1 KB · Просмотры: 113

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Я чуть чуть надпиливаю той же пилочкой для ногтей. Вообще фоетида всходит довольно дружно. Аурантия (мелкие семена) не взошла :( Насколько я знаю многое зависит от свежести семян...
Так что вообщем то более толковых советов я дать не могу, не сказала бы что у меня архиогромный опыт проращивания их из семян :)

Sony

Завсегдатай
Реакции
0
Надеюсь, что всё свеженькое. Если "перепелила", попробую ещё заказать. А Вы где из указанных Вами заказывали? Какой процент "свежести"?
Спасибо за советы.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Я заказывала на российском сайте, в ссылках он есть. Взошло ок. 70%. А вот на АОЛЕ я не заказывала - нгичего не могу сказать, к сожалению :(

Sony

Завсегдатай
Реакции
0
Я нажала на кнопочку ссылки, но там его нет, там только импортные.

Sony

Завсегдатай
Реакции
0
Настя, а рекламируемые вами лампы РЕФЛАКС не вредны для глаз? Что говорят специалисты?

Вложения

• IMG_20180405_191625_2.jpg
    IMG_20180405_191625_2.jpg
    54 KB · Просмотры: 116

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Да нет, если конечно не смотреть на них. У меня всю зиму светили без перерыва, с учетом того что у меня трехлетинй сын. Никаких вредных последствий замечено не было.

Sony

Завсегдатай
Реакции
0
Настя, здравствуйте.
А подскажите, у Вас в сыллках есть одна, где "есть опыт покупки":http://www.passiflora-uk.co.uk/shop/seedshop2.htm.
Вы ка им посылали заявку, и какая у них форма оплаты? И как впечатление об их услугах? Стоит пробовать?

Sony

Завсегдатай
Реакции
0
Настя, а какими лампами REFLUX вы пользуетесь?
ДНаТ или ДНаМт или зеркальными?
Спасибо.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Зеркальными, конечно. они единственные для растений :) Вы же не хотите фонарь в комнату залепить? :)

Sony

Завсегдатай
Реакции
0
спасибо. У нас в Новосибирске надо ещё их поискать, почему-то в продаже не бывают в магазинах, предлагают люминисцентные для цветов. А это выход?

Сверху