Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Пафиопедилюмы, фрагмипедиумыPaph. helenae x gratrixianum
Недавно стала обладательницей такого миниатюрного тапочка - Paph. helenae x gratrixianum. Знаю, что этот пафик любит температурные перепады день-ночь и прохладную зимовку. А что ещё мне надо занать, чтобы этот "товарищ" исправно цвёл?
Ирина, хелена и гратрикс любят перепады, но очень хорошо цветут и при более теплом содержании, попробуйте сначала сильно не понижать температуру, так как некоторые клоны хелен при понижении сильно подвержены бактериозу. А вот свет яркий (но не прямой солнечный) любят оба родителя.
Лен, тоже совсем прохладную зиму не нужно, посмотреть бы за ним. Маленький совсем башмачок? у меня барбигерум китайский очень тормозил в росте, а когда верхнюю часть субстрата помельче сделала, воспрял, листики расправил. Корешочки тонкие , очень обрадовался равномерно влажному субстрату. Иногда правда делаю небольшую подсушечку верхнего слоя, но очень аккуратно.
И я из последнего Тая получила Paph. barbigernum x helenae - три розеточки, одна из них (к сожалению:girl_cray, с засохшим бутоном.... значит растюха взрослая! Не могу точно померить размах розеток, но самый длинный лист на старой розетке около 10 см.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.