Домашние питомцы В Питере теперь есть местные орхидеи

mel

Старожил
Реакции
23
Новая порода
http://orhid-spb.narod.ru/

«Петербургская орхидея» имеет статус собаки- компаньона. Она обладает уникально покладистым, дружелюбным характером. Коммуникабельность и дружелюбие являются не только породным признаком, но и своеобразной визитной карточкой орхидей.

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Да, слышала о такой, правда, не такая уж она и новая... :girl_wink:
Но хорошенькая, "удобная" для городской квартиры... :mother:
Мне она почему то пуделька напоминает...

А эта фотка меня прям умилила...

Черненькая, как будто с хвостиками завязанными....:)):

mel

Старожил
Реакции
23
Ну как же не новая, когда только в 1997 начала вестись селекционная работа по выводу породы? Скорее всего еще ни одна собачка этой породы от старости не умерла :)

Asura_star

Старожил
Реакции
72
Если честно, то в этой породе ничего интересного нет кроме стрижки. Любую длинношерстную дворняжку так подстричь можно. Но это мое личное мнение.

Алана

Профи
Реакции
692
Похоже на помесь пуделя с йорком. Симпотяги!

Iris

Опытный участник
Реакции
1
когда в прошлом году искала щенка маме в подарок много времени сидела на сайтах питомников и заводчиков. Увидела эту "орхидею"... Слышала о ней и раньше, но не заостряла внимание. Щенки стоят от 40 тысяч! :shoot:При всей моей любви к собакам и детской мечте стать кинологом эта порода вообще "ни о чем". Согласна с фразой про зарабатывание бабла. Щенки поголовно все милые даже если это помесь бульдога с носорогом. А образ взрослой собаки создан стрижкой. Нет стрижки "под орхидею" и разглядеть супердорогую породистую собачку уже и невозможно - дворняжка дворняжкой. Дворянины кстати порой и красивее.:blush::

helianta

Старожил
Реакции
14
Да она эта "порода" не признана никем,ни у нас,ни FCI.

Chocoladka

Старожил
Реакции
2
Если честно, то в этой породе ничего интересного нет кроме стрижки. ..
Мне они понравились и без стрижек и без укладок.
Это прекрасная порода для общения,
Я бы сказала что у них уникальный характер молодого котёнка всегда готового играть и радоваться жизни.
Пишу потому что у моей школьной подруги живут два представителя этой породы уже несколько лет.

Iris

Опытный участник
Реакции
1
Мне они понравились и без стрижек и без укладок.
Это прекрасная порода для общения,
Я бы сказала что у них уникальный характер молодого котёнка всегда готового играть и радоваться жизни.
такой характер практически у всех небольших собачек :) Маленькая собачка всю жизнь как щенок. :baby:
У меня Джек Рассел Терьер - ему 1,5 года - так хлебом не корми дай поиграть, поноситься, пошалить и порадоваться жизни :girl_wink::) Но он же не орхидея с уникальным характером... он скорее репейник :)):

Enigma

Старожил
Реакции
48
У меня Джек Рассел Терьер - ему 1,5 года - так хлебом не корми дай поиграть, поноситься, пошалить и порадоваться жизни :girl_wink::)

У меня лабрадор, 4,5 года. Тоже всегда готов играть, шалить и радоваться жизни :)):

Любасик

Старожил
Реакции
6
Не надо обижать орхидеек-они милые ;). Мне они очень нравятся-они похожи на плюшевые игрушки. И без стижки, мне кажется, они симпатичнее. Я вроде где то читала, что эту породу в России признали в 2008 году. Долгая не признаность-это судьба многих пород. Биверы то же не признаны Россией, однако это не просто йорк. Кстате, а на Украине то же появилась новая порода собак - ОДИС (Одесская Домашняя Идеальная Собака-вроде так).

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Я не знаю, мне кажется каждая порода замечательна по своему.
Собак обожаю просто всех и не важно, дворняга это или супер пупер дорогая порода...
Они все такие милые и разные, прям как мы, люди! :girl_rapture:

helianta

Старожил
Реакции
14
Я не знаю, мне кажется каждая порода замечательна по своему.
Собак обожаю просто всех и не важно, дворняга это или супер пупер дорогая порода...
Они все такие милые и разные, прям как мы, люди! :girl_rapture:

С этим я согласна.Но отдавать бешеные деньги за метиса пуделя извините...:girl_foolery:В то время как чистокровный пудель стоит у нас не очень дорого ,по сути копейки.Я считаю что это просто лохотрон, расчитанный на дилетантов.Тогда можно просто подобрать на улице любую дворняжку.

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
С этим я согласна.Но отдавать бешеные деньги за метиса пуделя извините...:girl_foolery:В то время как чистокровный пудель стоит у нас не очень дорого ,по сути копейки.Я считаю что это просто лохотрон, расчитанный на дилетантов.Тогда можно просто подобрать на улице любую дворняжку.

Не, я не это имела ввиду.... Просто о собаках говорила.
А вот отдавать деньги за ту или иную породу - мне кажется это личное дело каждого. Лишь бы любили эту собачку по настоящему, а не поигрались и выкинули.... И не издевались.
Эту за такие деньги вряд ли выкинут, конечно... :)):
А так... ведь может быть, что для кого то она САМАЯ ЛЮБИМАЯ порода на свете... Как для меня мопсики... :mother:

Сверху