Другие орхидные Scuticaria salesiana

Vladislava

Старожил
Реакции
2
По поисковику мало что выдало мне,у кого есть это чудо и как оно себя ведет? очень уж хочется такие вот хвостики- а уж зацветет когда....:girl_wink::girl_in_love:. Прочла-что очень много света надо, что еще?капризная?

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Scuticaria salesiana

Джэй считает что немного совсем света, на сайте других поставщиков такая же инофрмация - полутень до солнечного.. Теплого содержания.В природе растет во влажных лесах Эквадора. Выращивают на блоке, периода покоя нет. Высокая влажность. По идее ничего сложного, если верить описанию.:)

Vladislava

Старожил
Реакции
2
что-то меня торкнуло на всякие "крысиные" хвостики:)

*Оксана*(Olga_T)

Модератор
Реакции
959
Влад, как я и писала уже я ее не держала, но инфу в период мании крысиными хвостами искала и народ пытала. Вкратце: светолюбива, но в меру, на прямом солнце сгорит. Совершенно не переносит как пересушки, так и застоя влаги. Хоть и растет на низких высотах, но в местах произрастания перепады день/ночь бывают довольно существенные, так что она не теплая, а умеренная. Очень любит постоянное движение влажного воздуха.

Как я уже говорила тебе обрати внимание на крысиноподобные онцидиумы, они не такие длинные и более легкие в уходе.

Сверху