Куплю-Продам Продаю Хольк кимбелла и лесной кактус.

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Holcoglossum kimballianum.
От Эльснер, поставка этого лета. Извините, нечем сделать фото.
Состояние растения оч. хорошее, развивается потихоньку, за полгода новый лист вырос (всего 7), корешок, детка появилась у основания.
Посажен в горшок.
800 рублей.

Кактус. (прежняя хозяйка так его и звала, лесной кактус).
В свое время взял задохлика на реанимацию. Реанимировал, а теперь не знаю, что с ним делать. Висюльки-стебли три по полметра почти каждый, да плюс еще два роста прут, это зимой-то...
Просто так отдавать жалко... все-таки трудов положил... прошу 100 р.

Забава

Старожил
Реакции
17
Эх, не раздумывая взяла бы лесной кактус, но я далековато... Поспрашаю, вдруг кто в столицу собирается. Отложите, плиз, до завтрашнего вечера.

Vika

Старожил
Реакции
5
У холкоглоссума размеры какие? и еще известен каким цетом кактус будет предположительно цвести?

Valery

Старожил
Реакции
3 265
ЗАБАВА, 100 р не деньги. Срочности никакой. Как только будет у тебя оказия, свяжись со мной, желательно за сутки, поскольку я работаю в Москве, а живу в пригороде, и с собой кактус не ношу. Передам.

VIKA, насчет цвета кактуса я просто не знаю - мне его подарили, вернее отдали на реанимацию. Но прежняя хозяйка просто забыла, когда, у кого она его взяла, и уж про цвет точно - он у нее тихо загибался года три (вот интересно, что надо сделать, чтоб погубить лесной кактус...). Про хольк - стебель 10 см. Нижняя половина без листьев, но с корнями и маленькой деткой. Верхняя половинка с 7 листьями, их длина от 15 до 25 см. Корни очень хорошие, сейчас рост немного притормозился, потому света маловато (предупреждаю, впрочем, ты должна знать - светолюбиво, бо ванда). Он приходил на блоке, но я блоков не держу, поэтому посадил в подолговатый горшок - бонсайницу. Ой, как же плохо без фотика... чувствуешь себя уродом... тем более что был ведь.

Сверху