Пафиопедилюмы, фрагмипедиумы И высохшее может прорасти?

Светлана Баева

Старожил
Реакции
3
Осенью получила из Клинге Phrag. Grande. При рассмотрении было видно, что на розетке притулились два высохших обрезанных продавцом , как правильно написать:роста? Так вот я не стала их удалять, побоялась травмировать растение. Сегодня, дав волю рукам, разгребла кору вокруг растюхи и обнаружила, что на старом высохшем росте проснулась почка и возможно будет расти новенький малыш Гранд. Так что, не все нужно резать, чекрыжить и соскребать. Это мне урок на будущее. Сфотать не могу, т.к. дочь-студентка всю аппаратуру увезла, естественно, с собой.

Оксана K

Завсегдатай
Реакции
0
Спасибо за наблюдение! У меня Гранде из Элснера недавно тоже с обрезками. Все руки чесались почекрыжить. Теперь не буду трогать - пусть растут, может еще порадуют! happy111

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
А что может помешать, если точка роста была сохранена? Скорее всего начали преть листики на росте и их просто прищипнули. Так часто проделывают в теплицах, проходя между стеллажами. Когда их тысячи, то никакого пиеетета техники теплицы обычно к ним не испытывают. Прищипнули не полностью. Условия у Вас, видимо хорошие, конус нарастания сохранился - и "да здравствует жизнь" flowers2111.

Сверху