Рассказываю: получила растюху на палочке,обмотано мхом и кокосовым волокном. Первым делом я ее промыла,т.к.щипало руки от нее. Просушила и поскольку блока у меня не было посадила как есть в очень крупную кору. Раскапывать не стала,т.к. имела очень здоровый вид и ничего не предвещало листопада.
):
Через несколько дней новые ростики пожелтели,покрылись черными пятнами и отвалились:girl_camomile: Я ее поставила на покой с редким поливом и опрыскиванием,замерла,но листопад прекратился.
Через некоторое время(через месяц я ее полила по-тихонечку) опять тоже самое. и сейчас опять повторяется такая же история,только я ее недавно чуток опрыскала и она опять давай желтеть и отваливаться.
Зеленые листики живые,маленькие отсохли. Стоит под люмками 10 часов в день примерно. перепады есть. Влажность стараюсь держать минимум 50%.
Мои наблюдения такие: как полью так отсыхаем. Но бульбочки сухие и вообще создается подозрение что ее надо раскопать все-таки,хотя жалко сидит она хорошо.Корни здоровые,суховаты правда.Но с моей
любовью поливать,я думаю что ОК. Вот она со мной капризничает, не хочет разговаривать. Все орхи стоят и радуются,даже трихопилька с целогинкой не нарадуюсь малюсенькие и дружат со мной(т-т-т-т(
Да,она пришла с двумя засушенными цветоносами, ну говорю состояние отличное было.
В принципе я почитала кое-какие статьи о брассаволе,но не думаю,что я нанесла ей какой-то серьезный вред,на тот момент я постаралась создать ей условия подходящие. А она меня и слушать не хочетggg
Может на блок пока не поздно?А?:girl_hospital: