Куплю-Продам На Молотке продается трехполосая!

Ekaterina

Новичок
Реакции
0
Если кому интересно - видела на Молотке сегодня трехполосую пасську за 150 рублей (www.molotok.ru категория "Растения и уход") в одном экземпляре - так что кому надо - торопитесь :)

Elenium

Старожил
Реакции
92
На птичке тоже продается трехполосая. 10см укорененный черенок стоит 50р. Растет очень быстро.

Sony

Завсегдатай
Реакции
0
А я такую пасську у нас в Новосибирском Бот. саду за 20 рэ. купила. Мне кажется 150 для неё крутовато. Хотя кто знает...

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
150 это ОЧЕНь дорого. На птичке она стоит 50 очень хороший укорененный черенок, с мощным побегом.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
И, кстати, ей как раз нужна полутень, влажность роли не играет а полив должен быть редким.

Elenium

Старожил
Реакции
92
А вот на молотке про содержание этой пасськи совершенно обратные рекомендации :(
У меня, кстати, трехполосая растет(в тени, по рекомендациям Насти) гораздо лучше белотти :) .Вымахала в 4 раза, а белотти скинула все(2) листочка и только начинает потихоньку очухиваться, стоит на солнышке. А покупала я их около месяца назад.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Белотти очухается - она как раз любит полное солнышко. А вот все "полосатые" декалобы (а трехполосая это семейство декалоба) лучше всего себя чувствуют в полутени. Особенно виды с красивыми листьями - боендери, органезис, трефасциата (трехполосая). От яркого солнца листья 1. выцветают, 2 засыхают 3 опадают.

Elenium

Старожил
Реакции
92
Точно!!!
Пока на улице было жарко, я разобрала столик, на котором стояла пасська, все цветы вынесла на солнышко, а пасську поставила на подоконник. Солнце немного попадало после 7 вечера. Произошло и первое, и второе, и третье :( :( Пришлось возвращать на место, в глубь комнаты.
А Котова еще советует держать ее на ярком солнце :mad:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Не, ну в глубокой тени ее тоже держать не стоит :) Я ее ставлю либо под другие большие растения, в тень от них. Либо на пол балкона - туда если и попадает солнце то очень рассеяно (я имею в виду прямые лучи) но в тоже время там светло.

Elenium

Старожил
Реакции
92
У меня, как я поняла, она вообще солнца не выносит. Стоит в глубине комнаты под обычной компьютерной лампой. Только там и растет. В других местах начинают сохнуть и опадать листья.
Спасибо за совет. Что-то до меня не дошло, что ее можно поставить на пол в тень на балконе, а ведь там стоят калатеи и маранты. :) Потеплеет - обязательно перенесу.

Sony

Завсегдатай
Реакции
0
А я её поставила на окошко, где солнце с 7до12. Пасси вымахала моментально, пьёт только много(по вашему,Настя, совету пересадила в почву, где много песка).

Сверху