Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Если кому интересно - видела на Молотке сегодня трехполосую пасську за 150 рублей (www.molotok.ru категория "Растения и уход") в одном экземпляре - так что кому надо - торопитесь
А вот на молотке про содержание этой пасськи совершенно обратные рекомендации
У меня, кстати, трехполосая растет(в тени, по рекомендациям Насти) гораздо лучше белотти .Вымахала в 4 раза, а белотти скинула все(2) листочка и только начинает потихоньку очухиваться, стоит на солнышке. А покупала я их около месяца назад.
Белотти очухается - она как раз любит полное солнышко. А вот все "полосатые" декалобы (а трехполосая это семейство декалоба) лучше всего себя чувствуют в полутени. Особенно виды с красивыми листьями - боендери, органезис, трефасциата (трехполосая). От яркого солнца листья 1. выцветают, 2 засыхают 3 опадают.
Точно!!!
Пока на улице было жарко, я разобрала столик, на котором стояла пасська, все цветы вынесла на солнышко, а пасську поставила на подоконник. Солнце немного попадало после 7 вечера. Произошло и первое, и второе, и третье Пришлось возвращать на место, в глубь комнаты.
А Котова еще советует держать ее на ярком солнце
Не, ну в глубокой тени ее тоже держать не стоит Я ее ставлю либо под другие большие растения, в тень от них. Либо на пол балкона - туда если и попадает солнце то очень рассеяно (я имею в виду прямые лучи) но в тоже время там светло.
У меня, как я поняла, она вообще солнца не выносит. Стоит в глубине комнаты под обычной компьютерной лампой. Только там и растет. В других местах начинают сохнуть и опадать листья.
Спасибо за совет. Что-то до меня не дошло, что ее можно поставить на пол в тень на балконе, а ведь там стоят калатеи и маранты. Потеплеет - обязательно перенесу.
А я её поставила на окошко, где солнце с 7до12. Пасси вымахала моментально, пьёт только много(по вашему,Настя, совету пересадила в почву, где много песка).
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.