Корневой клещ???

Lana-sk

Старожил
Реакции
2
Лет 8 назад мне мама с юга привезла несколько семян размером с фасолинку, из которых выросли вот такие пальмы (к сожалению, названия не знаю). Пару дней назад в горшке моего растения было обнаружено огромное количество мелких ползающих насекомых размером примерно 0,7-1 мм. Ползали только по земле, на самом растении их нет. Паутины и прокусов на листьях не видно. Землю пролила санмайтом, их стало меньше, но все не сдохли. Подскажите, пожалуйста, похож на корневого клеща или это какой-то другой гад? Как от него избавиться? Очень за орхидеи беспокоюсь, их на всякий случай тоже обработать и чем?
Прилагаю фото самого растения (может кто-то подскажет название?) и фото "квартирантов"

Татошка

Старожил
Реакции
885
Актара+ Молния, разведение повыше и должно сработатьlaja000

Lana-sk

Старожил
Реакции
2
А этим составом землю опрыскать или все-таки пролить хорошенько?

Светлана Баева

Старожил
Реакции
3
Я раз 3-6 месяцев просто полив заменяю обработкой от клеща: поливаю раствором ядохимиката. Концентрацию делаю примерно : 4мл на 0, 7 -1 литр воды.

Enigma

Старожил
Реакции
48
ИМХО, это почвенные клещи, которые питаются совсем не корнями растений, а разлагающимися растительными остатками или какими-то более мелкими живыми существами.

Не претендую на точность информации. Может быть есть среди форумчан знатоки по этим существам.

Ну а для самоуспокоения применить те препараты, о которых написали выше.

P.S. Подскажите название фотика, которым сделано такое неплохое макро, плиз.

Lana-sk

Старожил
Реакции
2
Девушки, спасибо всем большое за советы, в выходные дочку отправлю к бабушке и буду травить этих гадов. Потом напишу о результатах flowers2111
Enigma, а фотик Canon EOS 400 D :)

Сверху