Растения Бельгии

Dolly

Старожил
Реакции
0
Re: Бельгия-3

Тина, подскажите, пожалуйста, если вас не затруднит - как поступать с получеными мною вашими геранями: когда пересаживать в грунт, и какие еще профилактические меры можно принять для их адаптации?!

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Вопросы, рекомендации, и тд и тп.

Т

тина

Герань вообще то растение- не требующее особого внимания,зимуют они у нас при темпиратуре +5,+6градусов и при этом ещо и цветут. Пересаживать их можно в любое время, если корневая система у них достаточно развита ,но мы их пересаживаем обычно в марте. Они не любят сильную влажность,так что их лутше недолить, чем перелить .И поливать лутше в горшок , что бы вода не попадала на листья ,иначе листья покроются коричневыми пятнами ,и начнут гнить (это, если они в помещении).
Герань очень любит солнце, поэтому если у Вас есть возможность ,весной её можно высадить в землю на открытом воздухе ,а на зиму опять в горщок.

Dolly

Старожил
Реакции
0
Тина, большое спасибо за ответ, но хотелось услышать несколько другую информацию: все присланные вами герани стоят уже без листьев - пришлось пообрезать, так как листья чернеют и засыхают один за другим - теперь стоят одни стволики, что можно сделать, чтобы спасти растения?!

ТАНЯ1

Редкий гость
Реакции
0
Подскажите, кто знает!
Пришли магнолия и камелии, вид ничего снаружи, что сделать первым делом, как помочь? Проверить ли корни и т.д.?
Всем заранее благодарна.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Если растения визуально в хорошем состоянии то не надо ничего делать и уж тем более ковырять корни. Растения и так пережили серъезный стресс не надо его усиливать.
Если есть какие то проблемы - вянут листья, подгнивают вот тогда смотрим корни.

ТАНЯ1

Редкий гость
Реакции
0
Анасатасия, спасибо.
Переживаю я за корневую, т.к. знаю, что пришли растюхи хорошо политыми и без надлежащей упаковки. Если корни обморозились, то сейчас этого не увидеть по внешнему виду, можно ли что еще предпринять по этому поводу?

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Ну во первых сперва обмораживается верх а уже потом низ. Во вторых обморозится им было просто негде. В третьих если верх нормальный то низ не трогайте.

Т

тина

Dolly,
Это не страшно,что остались одни стволики. Сейчас самое главное поливать как можно меньше, и немного удобрить (желательно удобрение с содержанием железа), и новые листья появятся довольно быстро.

Dolly

Старожил
Реакции
0
Тина, спасибо - это то, что надо..))) А в новый (облегченный) грунт уже можно пересаживать (корни с дренажных отверстий свисают на 10-15 см.) или подождать еще немного?!

Т

тина

Пересаживать можно,только в горшок, не на много больше того в котором они пришли.

fraoola

Старожил
Реакции
1
Мои королевские герани из Бельгии вначале немного теряли листья, потом стабилизировались. А теперь у обеих уже наметился прирост новых листьев ! У одной пораньше это было, у второй - только вчера я заметила.

Вложения

• 402.jpg
    402.jpg
    110.2 KB · Просмотры: 178
  • DIXIE_SUNRISE.jpg
    DIXIE_SUNRISE.jpg
    80.3 KB · Просмотры: 158

fraoola

Старожил
Реакции
1
Я их пересадила почти сразу в легкую почву,очень осторожно и понемногу поливала, давая просохнуть слегка. И опрыскивала Эпином. Поставила вначале недалеко от окна, а потом прямо на подоконник южного окна и оставила в покое. Так что живые мои герашки !

Сверху