Несколоко вопросов: тонкости поставщиков

Gizza

Опытный участник
Реакции
0
Многократно просматривая различных поставщиков орхидей, часто встречаю на одной картинке два сорта. Назрел вопрос: это что-то вроде "предложения 2 в 1" или 2 по цене одного или гибрид указанных сортов? Очень хочется понять... flowers2111

Модераторам: Ох, исправьте, пожалуйста, название темы. Это ж надо ТАК опечататься : "несколоко" вместо "несколько".

Последнее редактирование:

Gizza

Опытный участник
Реакции
0
Ммм... Ясно-понятно. Спасибо Вам, Марина, что так быстро откликнулись ;)

mel

Старожил
Реакции
23
Если Вы рассматриваете в каталоге Пассифлоры, то здесь отсутствует предложения 2 в 1 или 2 по цене 1-го :).
Значит просто либо это фотография поставщика - и одно из растений является тем, которое продается. Определить это достаточно просто - поищите фотки в интернете по названию. Либо эта фотография единственное, какое смогла найти администрация, чтобы представить товар лицом :) и тогда на форуме можно уточнить, а какое же из представленных на фотографии то, которое Вам нужно.
Либо это гибрид - если цветы сфотографированы не вместе, а просто составлены из разных фотографий :) И Вам про это уже ответили :)

Gizza

Опытный участник
Реакции
0
Спасибо большое за разьяснение ilvoe

doctor

Старожил
Реакции
14
А не может оказаться такое, что на скрещенном будет со временем преобладать один сорт? В таком случае лучше ампутировать нежелаемый сорт? Но с другой стороны, вот бы вырастили 5х1 - сложная прививка и на разных ветках целая клумба!

mel

Старожил
Реакции
23
Доктор :) - у орхидей такого не бывает и нет прививок :) И при скрещивание получается нечто среднее между родителями.

*Марина*

Старожил
Реакции
1 572
Доктор речь шла об орхидеях двух видов скрещенных между собой, какую не понравившуюся ветку можно ампутировать? И как правило даже скрещенные гибики тоже не цветут на разных ветках разными цветами, даже если расцветает что то вроде гибридного цветка то это единичные случаи.

Р.S. Припозднилась, Катя уже ответилаhahaha

doctor

Старожил
Реакции
14
Да уж и посмеяться есть над чем! Я ставила опыты и резала бульбы у дендробиумов и так пробовала их приживаемость друг к другу! И даже получилось - на нобиле. Но до цветения не дошло, жалко.

doctor

Старожил
Реакции
14
На радостях залила его - стала опрыскивать для ускорения прорастания новой детки и он, естественно, сгнил! Но я как Пибоди, который скрещивал сосны, не могла угомониться. Перестав ставить опыты на орхидее, я соорудила гибридный гибискус, тренируясь на прививках. Получилось месиво из простых голландцев, но цвела почему-то ветка с Тиволи. Махровые прививки не давали бутоны. Я поняла, что Мичурина из меня не вышло, отдала этот шедевр соседке, а она поехала на дачу и он просто засох в квартире, где про него забыли! Но у меня все равно чешутся руки по скрещиванию. Муж уговаривает вывести новый сорт лианы - морозоустойчивую бугенвиллию! А семена ее у меня не прорастают! Съездим на Экватор - наберу еще семян, что-нибудь придумаю еще!

doctor

Старожил
Реакции
14
Со временем и не такое бывает! Картошку ведь из жаркой Южной Америки привезли - теперь она везде желанный овощ! Если без смеха, очень хочу привезти с места отдыха дендробиум. Сколько их видела - так и не решилась. Все магазинное или из заказов тоже неплохо, но хочется кусок природы. Подруга любит ароматные, а я запахи не очень переношу. Но хорошо хоть они не пахнут как черемуха!flowers2111

eesku

Старожил
Реакции
6 488
Со временем и не такое бывает! Картошку ведь из жаркой Южной Америки привезли

Картошка уж совсем не морозоустойчивая hahaha погибает при первых заморозках.

eesku

Старожил
Реакции
6 488
хорошо хоть они не пахнут как черемуха!flowers2111
Ха, а Стардаст например? Прям сшибает, когда обильно цветет, похлеще любой черемухи, сладкий, приторный...

anytik

Опытный участник
Реакции
192
А можно вопрос для знатоков:
"И как правило даже скрещенные гибики тоже не цветут на разных ветках разными цветами, даже если расцветает что то вроде гибридного цветка то это единичные случаи."-сакзала Марина.
А это что-гибридный цветок?

и еще

Спасибо

Сверху