Куплю-Продам Куплю цветонос от Dtps. Leopard Prince 'Gold Leopard'

Ната-ли

Старожил
Реакции
2 547
Куплю цветонос (цветоносы) от Dtps. Leopard Prince 'Gold Leopard'. Может, у кого есть «лишний»? Очень хочется повозиться. wetwet Конечно, само растение было бы предпочтительней, но, увы, его нигде нет.etonea

Светлана М

Старожил
Реакции
1 714
Я Вам так отдам, доцветает. С условием что я первая в очереди на лишнее.

Светлана М

Старожил
Реакции
1 714
У меня вторая и третья ветки, 8 живых почек.

Ната-ли

Старожил
Реакции
2 547
Светлана М С удовольствием, но только как нам пересечься?

Ната-ли

Старожил
Реакции
2 547
Светлана М СПАСИБО!!!!!!!!!!! flowers2111 flowers2111 flowers2111 flowers2111 flowers2111

АллаТЗ

Старожил
Реакции
2
простите, а что вы планируете с цветоносами делать?(ткните носом где почитать, или "на пальцах", но не вдаваясь в подробности, если можно, просто скажите, пожалуйста). просто у меня только вот сегодня мама показала по скайпу подаренный букет орхидей как раз дендрофал и спросила - можно ли как то укоренить.... я сказала, что нет, но пусть поищет детку ...
наверное, какими то химикатами будете "размножать", да?

eesku

Старожил
Реакции
6 488
С дендрофалом вряд ли что-то получится.
А у фаленопсисов - если вкратце - разрезают на куски, чтоб на каждом было по почке, раскладывают на сфагнум и в теплое место, не ниже 23 градусов. Есть вероятность, что почки проснутся и образуются детки.
Но на практике это мало у кого получалось, возни много, результат неясен :)
У Ракицкого кажется была статья, поищу.
Можно попробовать еще почки намазать цитокининовой пастой (удалив чешуйки) или кусочки цветоноса вымочить в растворе 6-БАП или чего-то подобного.

Ната-ли

Старожил
Реакции
2 547
eesku Все верно написала. Dtps и Phal можно размножать спящими почками на цветоносах, правда это сложно и не всегда получается.
А у дендрофалов такой номер не пройдет.

АллаТЗ

Старожил
Реакции
2
девочки, спасибо большое. я не очень разбираюсь в этих видах, но думаю, что цветоносы были от дендрофала. да даже если фаленопсиса, то навряд ли мама это сможет проделать, тем более с химикатами-гормонами, а я от нее сейчас далеко, а то - попробовала бы... Удачи!

Сверху