Куплю-Продам Как Купить

Kate

Новичок
Реакции
0
Я бы хотела купить пассифлору види либо Caurelia какую-нибудь сиреневую ли голубую .Мне в магазине понравилась "Голубая".Тем более что этот подвид -для новичков.
Но также очень красивые "Blue...." , amethystina/ edulis/
Вообещм примерно такие, главне чтобы цветы были .
и были не блеклые а голубые или сиреневаые.Из форума я не сосем поняла как это сделать.Так как у продающего TAta не совсем очевидно какие цветки.А где есть "Куча магазинов" по их продажи не знаю.
Не поможете?

Олянёнок

Редкий гость
Реакции
0
У меня, собственно, не ответ, а логическое продолжение вопроса: как следует выбирать растение? На что при покупке обращать внимание в первую очередь, какие недостатки допустимы или несущественны? Наверняка у пассифлор в этом деле есть свои особенности.

Вложения

• 4476.jpg
    4476.jpg
    45.6 KB · Просмотры: 116
  • 5421.jpg
    5421.jpg
    58.6 KB · Просмотры: 126

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Девочки. Во-первых у Tata все как раз очень очевидно. Есть название растения, а его описание можно посмотреть в каталоге (цветы внешний вид).
Далее - для начала купите карулею (или голубую или кавалерскую звезду - это все ее синонимы). Продается она практически в любом цветочном.
Как правило все пасськи в нормальном состоянии продаются. Можно рискнуть и взять уцененную, в этом случае надо обратить внимание на то, чтобы были живы почки и корни не сгнившие.
Всё, что я видела в магазинах как правило продается в нормальном (плюс минус) состоянии - при нормальном уходе дома эти растения будут прекрасно жить и размножаться.
Допустимые недостатки (Попробую законспектировать из того что я чаще всего видела в магазинах) - края листьев сухие (не всех). Слабые зеленые побеги, бутоны :) - они все равно скорее всего опадут (хотя если не успели в магазине измучать может и нет). Лучше не брать: увядшее растение (могли очень долго не поливать и тогда ему точно хана), залитое растение (это надо определять не столько по виду почвы потому что они могли скажем 2 дня заливать это еще не конец а по растению), если были холода растение с переувлажненной почвой вообще лучше не брать т.к. неизвестно давно ли его полили и при какой температуре оно жило а обморожение может проявиться уже дома. Т.е. вы купите вроде бы с виду нормальное растение, принесете домой, оно прогреется и погибнет. Опять же, для карулеи это не смертельно обычно =- она выносит до - 15 но все таки я бы не советовала брать карулею с мокрой почвой в мороз :)

Kate

Новичок
Реакции
0
Спасибо за совет, во-первых не на все виды я нашла картинки у вас ( из того что у тата)
Не знаю в каикх магазинах они есть-я видела только в одном и мне показалось дороговато.

Олянёнок

Редкий гость
Реакции
0
И от меня спасибо большое, - как только воспользуюсь советом и что-нибудь приобрету, непременно отзовусь и поблагодарю еще раз :)

Сверху