Живой мох - где взять?

Vikusenok

Опытный участник
Реакции
0
Уважаемые специалисты! Если можно расскажите (прошу прощения если повторяюсь с темой) или где можно просмотреть тему о живом мхе сфагнуме. У нас кору в чистом виде найти сложно (предлагают для фаликов грунт с торфом), а мох так вообще дифицит. Один раз я натыкалась в магазине, но он совсем не сфагнум похоже, и в горшке быстро высох. Поделитесь, как его выбирают, используют и главное - где можно взять?flowers2111

VElena

Старожил
Реакции
437
Вот здесь есть ссылка:

http://www.passiflora.ru/forum/showthread.php?t=2068&highlight=%EC%EE%F5+%F1%F4%E0%E3%ED%F3%EC
Я там тоже брала, качество хорошее.
В прошлом году сама собирала, но и покупной и самособранный мох в моей сахаре быстро превращается в неживой. А в сухом виде он мне совсем не нравится по качеству - тонкий, хрупкий, быстро слеживается. Т.ч. предпочитаю новозеландский, но его трудновато надобычить. Сейчас заказала в Англии, жду, если посылка нормально проскочит таможню, буду еще заказывать.

Vikusenok

Опытный участник
Реакции
0
Я в Белгороде живу. Тут только мел hahaha

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
В подмосковье его много - живого. :) Могу набрать но вот передать - проблема.

Vikusenok

Опытный участник
Реакции
0
А в посылке он дойдет! я бы оплатила доставку :) Будет удобно?

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Не, я на почту не доеду ни в жисть. :(

Vikusenok

Опытный участник
Реакции
0
НУ да ладно :) Настя а в заказ нельзя сунуть будет? Хотя пока заказ наберется и снег ляжет наверно :)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Я теоретически набрать то его могу, свежего и зеленого а вот как передать - проблема. :( И уж точно не по 180р за 2 литра. Единственное выбирать веточки и листики не буду.
Вооблщем я с Леной поговорю если она будет ко мне за ним мотаться - можно в любое время года в любом количестве. У нас этаго гуталину завались.

Vikusenok

Опытный участник
Реакции
0
flowers2111 Девочки, спасибо! Думаю так будет проще (заказать в нете) никого не мучать со сбором и отправкой мха. Пришлют и все дела. Главное нашла информацию! Настя, буду благодарна, но если сложно, не мучайтесь!

skye

Старожил
Реакции
315
А в цветоводческих магазинах не спрашивали? У нас его все возят и продают. Тем более, щас еще сезон.

Vikusenok

Опытный участник
Реакции
0
Кстати говоря подумалось сейчас. Что если бы я жила в Москве то дом наверно был бы сплошной цветник. А тут останавливает только то, что в городе ничего подобного нет, заказать то можно а вот доставлять проблема. hahaha Иначе был бы ужас.
Мох магазинный нас только сухой в пакетах (сады аурики что ли). Живой я раз нашла но он похож был на дерн - сверху как травка а низ весь в земле.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Я с Леной поговорю если она не против то я могу надрать его хоть сколько. Насчет дерна - ну да, его так проще выдирать, верхушки муторно срезать. Только не в земле, он же на болотистых местах растет... Там как бы зеленая часть а ниже белая и в белой часто веточки запутываются, листики. Но земли нет.

Lukrecia

Старожил
Реакции
1
Мох магазинный нас только сухой в пакетах (сады аурики что ли). Живой я раз нашла но он похож был на дерн - сверху как травка а низ весь в земле.
Вы знаете, у я тоже покупала такой мох, и постоянно держала в пакете, он сыпался и т.п., поэтому я его переложила в банку(прозрачную) с плотной крышкой и убрала...Достала где-то ч/з месяц, а у меня там просто цветник живого мха... Была сильно удивлена, может и вам попробовать?!

Vikusenok

Опытный участник
Реакции
0
Попробовать то можно. Главное найти. А вы его опрыскивали или просто успешно забыли?

Lukrecia

Старожил
Реакции
1
Попробовать то можно. Главное найти. А вы его опрыскивали или просто успешно забыли?
Скорее всего он был влажный, т.к. я сначала наложила мха в фалик, опрыскала, потом решила что его много и убрала его излишки в эту банку. И успешно забыла о нем :)))

Игорь Н

Старожил
Реакции
142
Вы знаете, у я тоже покупала такой мох, и постоянно держала в пакете, он сыпался и т.п., поэтому я его переложила в банку(прозрачную) с плотной крышкой и убрала...Достала где-то ч/з месяц, а у меня там просто цветник живого мха... Была сильно удивлена, может и вам попробовать?!
А банку убрали куда?

Сверху