Орхидеи или пассифлоры?

k-nick

Редкий гость
Реакции
0
Скажите, плз, этот сайт посвящен пассифлорам или орхидеям? :( Я, типа, весь в смятении: на сайте пассифлоры, в форуме орхидеи...:wisdom: Может стоит разделиться?

Цветик

Старожил
Реакции
2
А здесь и так-заказы на орхидеи отдельно,пассифлоры и другие растюхи-отдельно.По каждому поставщику-отдельная тема,можно писать туда.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220
Скорее уже теперь сайт посвещен всем растениям и всем тем кто их любит :)

k-nick

Редкий гость
Реакции
0
Anastasia написал(а):
Скорее уже теперь сайт посвещен всем растениям и всем тем кто их любит :)

Да, конечно, но таких сайтов очень и очень много, разбудите меня среди ночи, и полдюжины я назову, не открывая глаз... Прелесть этого сайта в том, что
«Этот сайт посвящен одному из самых красивых и в тоже время неприхотливых растений, почему-то незаслуженно обойденного нашими цветочными магазинами и коллекционерами».
Знакомая цитата? Я «заболел» этим растением года два назад случайно попав сюда. Тогда я пытался найти, что же взошло из случайно воткнутого в землю семечка. Коллекция фотографий меня поразила. Сайт тогда не был активно посещаем, сейчас все изменилось, но… но… не изменилось… :(

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220
Так если ничего не изменилось - в чем проблема? Форумы все остались, инфа по пассифлорам - осталась. Добавился магазин и форумы по другим растениям так разве это ж плохо?

k-nick

Редкий гость
Реакции
0
Так в этом и проблема, что инфа осталась... . Я скачал этот сайт себе на винт год назад и, в принципе, без каких-либо потерь могу пользоваться копией, потому что инфа, как была год назад, так и осталась. А чтобы прочитать что-нибудь свежее про пассифлоры я иду на Яндекс и нахожу на gardenia.ru, но найти там информацию по гардениям невозможно и я снова иду на Яндекс...:(

Милица

Редкий гость
Реакции
0
K-nick, найти что-то новое про пассифлоры нелегко даже в интернете. Чтобы появилась информация, нужен материал для размышления. Чтобы был материал для размышления - надо их выращивать. А чтобы их выращивало как можно больше народу (и чтобы сайт был посвящен пассифлорам) - надо их обсуждать. Ищешь информацию - ищи активно. Пиши про свои пассифлоры. Поговорим.;)

Последнее редактирование:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220
Ну а что нового может случиться с пассифлорами за год???
Если нужна инфа по новым сортам - она будет в марте. А так - нууу ничего нового в выращивании пока не придумано.

Если владеете инглиш есть прикольный е-майл чат .. не знаю как правильно назвать. Там мэтры обсуждают новые виды. новые гибриды

k-nick

Редкий гость
Реакции
0
Милица, я Вас обожаю, честное слово, без шуток!!! Инглишь я изучал в школе, политехе (ЛПИ им Калинина) и на доп курсах, но инглишь применим для климата Англии, а у нас другая широта... СПб пардон...
Милица... все остальное для Вас! У меня нечто (похожее на edulis, edulis растет в соседнем горшке) сбросило все листья и пытается засохнуть.... листья пожелтели и опали, ствол зеленый, усыхает, что делать? (очень жалко три года назад я вырастил из семечка)
А одна из церулей (я не знаю как правильно произносится) просто засохла. т.е. листья засохли оставаясь зелеными.
Одна из вонючек медленно желтеет (росла на балконе до 5 градусов С)уже две недели в комнате - не знаю что делать. У меня их четыре, могу потерять одну... но жалко...
А кто мне кажет про семена купленные на http://www.tropic-seeds.narod.ru/ всоходят великолепно, но не все... всходят только те, которые я ранее купил у НК... Это мое криворучее, или закономерность?

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220
Ничего не делать, темно им сейчас бедолагам.
Я думаю скоро они отойдут и пойдут в рост.

Милица

Редкий гость
Реакции
0
Здравствуйте. У меня сходные проблемы - Foetuda (сеянец 3г.) желтеет и периодически сохнут побеги, начиная с верхушки, и тоже держу ее на балконе, пока не похолодает. Правда, в этом году занесла ее в дом в середине августа и, вроде бы, этой зимой желтизны меньше и отрастающие побеги не такие слабые (при резком потеплении она и caerulea начинают давать массу слабых маложизнеспособных побегов). Засыхающие побеги после отмирания обрезаю, и она растет дальше. Мне тут подсказали, что дело может быть в грунте. Действительно, при пересадке у foetuda я нахожу массу погибших корней. Есть такая рекомендация - уплотнять землю у пассифлор, чтобы быстрее зацвели, - видимо, ей следовать не стоит. :no-no:
Кончики зеленых листьев у меня сушит coriacea (грешу на питательный влагоемкий грунт и холодный воздух - этой зимой подмерзали стекла).
Кстати, этой зимой у меня погибла incarnata, зимовавшая на лоджии с укрытием (перед морозами я ее занесла в дом). В открытом грунте она восстанавливается весной от корневища, а у меня побеги, начавшие уже отрастать, засохли.:( Видимо, в горшке сложнее обеспечить оптимальный влаго- и воздухообмен, и резкого перепада температур они тоже не любят. Coerulea, перенесшая то же самое, жива.
Все похожее на edulis зимой теряет листья, правда, немного.
Семена НК замачивала в лимонном соке (правда без подогрева) - что-то взошло, что-то нет. Molissima взошла только после надпиливания.
Вот почти все грабли, на которые я успела наступить. Есть еще вопросы, но, по-моему, пока и так слишком многословно получилось. Интересно было бы послушать еще чье-нибудь мнение, но люди более осведомленные молчат (см. раздел "болезни и проблемы").

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220
Инкарната вполне еще вырастет, не выкидывайте ее! Ей просто не хватило света- было ошибкой "будить ее".
Фоетида желтеет от недостатка света это не страшно.

Ни в коем случае нельзя уплотнять землю у пассифлор - им очень важен хороший доступ кислорода к корням.

Кориасея действительно попросту получает ожоги, в природе она растет практически в голом песке а вы ее в азотный грунт :(

Семена (точнее скорость их всхода) зависит от свежести. Лучше действительно надпиливать.

Милица

Редкий гость
Реакции
0
Anastasia написал(а):
Ну а что нового может случиться с пассифлорами за год???
Не знаю, как другие, а я очень часто путаюсь в названиях пассифлор. С латинским названием все понятно. Но кроме него, по стране бродит еще куча импортных (грандилла-гранадилла-гренаддила) плюс каждая пассифлора, которую начинают распространять любители, быстро обрастает веером народных названий (летучая мышь, шелковисто-пушистая, шелковицеопушенная, шелковистоопушенная). Особенно грешат этим Сочи (сочинцы, простите). При обмене/покупке это очень мешает. Вот если бы где-нибудь на сайте был глоссарий!:blush: Ведь каждый навскидку сможет вспомнить несколько народных шедевров.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220
грандилла - ууу это ж вид у семейства страстоцветных. Это и лигулярис и Алата и декаизнеана и даже.... некоторые идийоты (простите) на семенах пишут это об эдулисе.
Летучая мыш - кориасеа
шелковистая и тд и тп - скорее всего фоетида (вонючая сорри) - уж больно неблагозвучно ее латинское название вот и выпендриваются. А так - многие сортов не знают и выдумывают.
Встречала
Белотти - перуанская :)
кориасея - летучая мышь
она же - ласточкин хвост :)

Сверху