Домашние питомцы Дрессированные рыбки

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Вчера вечером - практически ночью - показали по Первому каналу...
Как думаете - как это получается?!
Что то я не очень верю, что их можно так "надрессировать"... ohmy000

http://www.1tv.ru/news/world/171036

Игорь Н

Старожил
Реакции
142
Магниты и электричество сделают с рыбками что угодно. У рыб есть средняя линия. Вот на нее и воздействуют. Красиво конечно, но рыбам вряд ли это нравится. Все росказни, что рыб можно дрессировать - лишь сотрясание воздуха.

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Магниты и электричество сделают с рыбками что угодно

Живодёр!

Вот я тоже думаю, что вряд ли это дрессура.

...Хотя по стеклу постучать перед кормежкой - и они тут как тут у кормушки - тоже своего рода дрессировка hahaha

Игорь Н

Старожил
Реакции
142
то простейший инстинкт. А заставить строем ходить.....
Кстати я такими опытами никогда не занимался. Просто продолжительное время занимался рыбками довольно таки серьезно. И кое что про них знаю.

NATA$

Старожил
Реакции
9
Мои карпы узнают "кормильца" по шагам. Даже стучать по стеклу не надо. Поменьше были в ладонь заплывали, гладить можно, корм с руки берут. Но вот строем плавать не будут даже за любимейшее лакомство.
Через обруч несложно рыбку научить проплывать.

Игорь Н

Старожил
Реакции
142
Еще интереснее, что реакция сомиков на металл зависела от интенсивности тока. Если поверхность соприкосновения с водой металлической палочки составляла 5-6 см2, у сомиков возникала оборонительная реакция - они уплывали. Если же поверхность контакта с водой была меньше (0,9-2,8 см2), то у рыб возникала положительная реакция - они подплывали и "клевали" место контакта металла с водой.
Выдержка с сайта рыболовов

Сверху