Re: Сеянцы из Юченга, у кого цвели?
Получала сеянцы из юченга весной этого года (примерно 15 штук, не только каттлеи). Качество вполне пристойное, каттлеи даже можно назвать молодыми растениями.У меня есть сеянцы, пришедшие 1.5 года назад не из пассифлоры, так те были только из колбы с листиками по 2-3 см, а у юченга листики 5-6 см, и все растюхи с живыми корнями. По приходу определила в кору фракции 0.5-1.0 см с добавлением гранитной крошки такой же фракции (не умею использовать мох, мои растюхи в нем дружно загнивают) + в минитепличку с t 20-25 градусов и до марта досветка под лампами. В начале июня выставила на улицу на северо-восток. Стоят без теплички, под навесом, без сильных сквозняков и прямого солнца, но с хорошим движением воздуха, при возможности выставляю под моросящий дождик или поливаю дождевой водой, раз в неделю кормлю в основном по листу удобрениями для орхидей. Сейчас нарастили и новые корни и росты. На улице нормально воспинимают ночные t от 14-15 градусов и дневные до 35 градусов. Убирать в помещение планирую в начале сентября, содержать буду уже без теплички, но с досветкой с октября по март. От каттей жду цветения в течении года.