грунт для пассифлоры

Милица

Редкий гость
Реакции
0
Если я правильно поняла, многие проблемы при выращивании пассифлор связаны с подбором грунта.:eek:k: Но немецкие грунты для кактусов в наших краях не растут ( а ведь всего 100 км от Москвы), зато в изобилии сосновая кора, шишки, крупнозернистый речной песок, разнообразные суглинки, навоз в ассортименте (и его производные), хвойный и листовой перегной, речной ил, камушки, сухой тростник. :care: Подскажите пожалуйста, что из этого можно использовать в грунте для пассифлоры, и, если кто-то пробовал, что из этого получилось. Спасибо.

Милица

Редкий гость
Реакции
0
Ни за что не поверю, что все держат свои пассифлоры в готовых грунтах.:rolleyes: Добрые люди, ау-у...

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Пассифлорам нужен очень бедный хорошо аерируемый грунт. Можно взять лесной земли и на 50% разбавить песком. Можно наш грунт для кактусов но туда до 70% песка - по моему только в россии предлагается выращивать кактусы в торфе :)

Я думаю точный состав сказать трудно у каждого свои "нау хау" причем на уровне интуиции. Мне кажется что можно взять любой абсолютно грунт и разбадяжив его мелким керамзитом и (или) песком добиться идеального для пассек грунта. Но рассказать на пальцах как именно надо я не смогу - правда это как по наитию понимаешь что вот тут надо больше а тут меньше и все тут.

umnajamasha

Опытный участник
Реакции
0
Я использую обычную дерновую землю со своего огорода,но она у меня довольно рыхлая,довольно песчаная,тёмно-серого цвета,средней питательности.Я её использую для большинства растений,иногда добавляю другие компоненты:торф,песок,глину,перегной,...,но чаще в чистом виде.Подкормки делаю минеральными удобрениями:кемирой,унифлором,золой,...Очень рыхлую почву (типа торфа) я для пассифлор не рекомендую,т.к. она очень быстро пересыхает.

Сверху