Что с моим фаленопсисом?

LEA

Старожил
Реакции
1

Может на фото непонятно,но на листочке пузырики,как будто с жидкостью внутри. Если кто знает подскажите,что это такое и что с этим делать?

Ursa

Старожил
Реакции
6
Не пойму и правда по фотке, а какого размера пузырики? помню, что-то типа этого на битриксе обсуждалось. ща гляну
вот , гляньте, было на битриксе обсуждение. у Вас такого плана?
http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=14&TID=29987&PAGEN_1=1

LEA

Старожил
Реакции
1
Спасибо,прочитала.Но не поняла тоже самое у меня или нет.Отставила его подальше,понаблюдаю,а вообще-то дней 5 они уже и как будто не шевелятся и новые не появляются. Они размером 2-4мм.И до этого он стоял в парничке под лампой ,корни отращивал.Сейчас у него корни хорошие и листочек этот уже у меня начал расти.Так я подумала вначале может это у него от жары, а теперь и не знаю что думать.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Надо помазать зеленкой такие пятнышки. Или присыпать фунгицидом. Такие пятнышки у многих бывают. Либо они проходят "сами собой" либо начинают расти и растюха может загибнуть. Поэтому все таки для острастки (если пузырьки водянистые конечно) лучше их прижечь.
Если они однородные - как бородавки то это ничего страшного :)

Последнее редактирование:

LEA

Старожил
Реакции
1
Они есть и как бородавки и как волдырики с водой.Вот по ссылке на битриксе почитала что :

"У меня тоже такие пятна были на фалике,только не такие маленькие, а довольно приличные волдырищи.Я их иголкой вскрывала и несколько раз за день мазала готовым раствором фурацилина.На следующий день все уже засыхало и затягивалось.И потом без последствий."

Ну вот я теперь думаю просто прижечь или сначала вскрыть.

Сверху