Пятна на пассифлоре

• Автор темы Unregistered
  • Дата начала
U

Unregistered

Анастасия!

Не могли бы Вы мне помочь?
У моей пассифлоры листья сначала покрываются желтыми разводами, потом скручиваются, потом опадают. При этом она пытается расти дальше, то есть дает новые ветки.
Подкармливаю я ее раз в неделю, поочередно минеральным и органическим удобрениями, освещение хорошее, опрыскиваю каждый день, признаков клеща не наблюдается.
Что с ней может происходить? Я уже все перепробовала, помогите, пожалуйста, спаси растение :))
Полина

А

Аnastassia

Не видя растение сложно сказать. Возможно вы ее перекормили. Возможно, дело в земле. Возможно, ей тесен горшок. возможно, вы ее залили. Менее возможно: хлороз. ВОзможно: вирус.
Это карулея?

U

Unregistered

для Анастасии от Полины

Анастасия!!

Спасибо Вам большое, за ответ!!
Пассифлору мне продали как голубую в начале года, я ее не пересаживала, а перевалила, использовав универсальную земляную смесь, так как специальной найти не удалось. В том, что моя пассифлора голубая, я сомневаюсь, листья у нее трехлопастные, цветков не было, так что установить точно не удается:) А из-за чего бывает хлороз, и как с ним бороться?
Очень боюсь, что у нее вирус, что делать - не знаю:)
Полина

Вложения

• 310.jpg
    310.jpg
    16.2 KB · Просмотры: 581
  • sc300.jpg
    sc300.jpg
    6.1 KB · Просмотры: 575
  • sc240.jpg
    sc240.jpg
    8.8 KB · Просмотры: 509
A

Anastassia

Это не вирус. Трехпалой может быть кто угодно. Подмешайте в землю песка - пасськи любят бедную землю.

Сверху