Хобби и увлечения Салаты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Салат с сухариками от Desert Wolf

1 банка фасоли белой в собственном соку,
1 банка кукуруки,
1 упаковка крабовых палочек или чего-то в этом роде,
2-3 яйца в крутую,
Для сытности и объема РИС вареный, охлажденный - чашка или 2 чашки,
1 упаковка сухариков с любым вкусом.
Приправа "для салата Цезарь" (класснейшая штука, есть в Метро) (укроп, петрушенция, мелкие овощи, розмарин... усилитель вкуса)
Заправка: майонез + оливковое или др. масло + сок лимона\апельсина или любой др. готовый соус.
Сухарики класть в конце, перед подачей, чтоб не размокли.
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Салат от Elenium

500г кальмаров (я беру консервированные)
500г шампиньонов или белой вешенки (сырые)
3 яйца
1 луковица (мне нравится белый лук)
майонез

Жарю лук до золотистого цвета. Затем в него добавляю порезаные грибы и обжариваю до готовности.
Затем перекладываю в миску, добавляю мелко порезанные яйца, порезанные кальмары и все заправляю майонезом.
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Классический цезарь от Anastasia
салат романо (латук на самый край - айсберг)
кусочки куриной грудки
пармезан
чеснок
франзузский багет
заправка "цезарь" (либо самостоятельно либо покупная Кюхне)
салат моем обсушиваем и РВЕМ (никакой нарезки!!!)
куриные грудки обжариваем, режем, остужаем.
багет нарезаем, посыпаем давленным чесноком и в духовку
салатницу натираем чесноком туда выкладываем листья салата, курицу, сухарики, посыпаем пармезаном. Поливаем заправкой и немедленно к столу
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Салат "Цезарь" от babochka
Выкладываем слоями:
Копчёные мелко нарезанные куриные грудки
Пармезан (трём на мелкой тёрке)
Помидоры (твёрдые помидорки мелко нарезать)
Сухарики "Кириешки" со вкусом сыра или сыра и ветчины (1 пакетик высыпаем сверху на томаты)
Закрываем всё майонезом (люблю колорийный)
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Салат от babochka

Куриные грудки (копчёные мелко нарезаем)
Добавляем мелко порезанный грецкий орех.
Теперь выпекаем блинчики:
6 яиц + 100 мл растительно масла + 1,5 столовые ложки картофельного крахмала. Взбиваем миксером или блендером. Выпекаем тонюсеньким слоем на раскалённой сковороде. Блинчики выпекаются на раз! Очень легко (сами этому удивитесь). НЕ ПОДЖАРИВАЕМ!!!!!!!! Они должны быть беленькими или чуточку румяненькими.
Остужаем блинчики. Раскладываем стопочкой и нарезаем тонкой "лапшой". Теперь всё это добро соединяем с орешками и курочкой. Добавляем майонез и можно кушать...
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Салат "Барский" от VElena

Мелко крошим кальмар ( можно и консервированный), крабовые палочки, яйцо и лук (по желанию). Заправляем майонезом, сверху добавляем красную икру. Подается порционно. Наверное, можно и тарталетки наполнять. Дома я вместо крабовых палочек использовала и гребешок и креветки и собсвенно краб. Икра добавляет очень приятный вкусовой нюанс.
Приятного аппетита!

0,5 кг шампиньонов
400 г.сыра твердого ( я беру Российский звенигородский или Ламбер)
3 шт свежих разноцветных болг. перца
3 крупные луковки
2 куриные грудки или филе от 2 кур. груд.
5 яиц
свежий укроп
молотый кориандр
майонез
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Салат от Лука

Шампиньоны с луком и куриные грудки(грудки порезать мелкими кусочками) обжарить по отдельности на сливочном масле , масла должно быть не много , поэтому нужно часто мешать, чтобы не горело.Перед выключением в грибы добавить молотый кориандр.Все остудить.Сыр нарезать мелкими кубиками (не тереть, а то совсем чувствоваться не будет ), перец нарезать соломкой,порезать яйца и укроп. Все перемешать и заправить майонезом
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
"Райская птичка" от Стрекоза

Куриное филе (отварное и охлажденное) - 300 г
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Гранат - 1 шт.
Кедровые орешки - 1 ст.л.
Сметана - 1/2 стакана
Мёд - 1 ч.л.

Куриное филе, апельсин и яблоко (очищенные от кожуры и плёнок), нарезаем кубиками. Из граната предварительно выбираем зёрна. ( коммент: трудимся...всё ж праздник... ) Орехи обжариваем на сухой сковороде. Все эти продукты соединяем. Сметану и мёд смешиваем и поливаем приготовленный салат.
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
"Хвостик креветки" от Стрекоза

Грибы, крабовые палочки, лук, немного отварных креветок.

Грибы (шампиньоны) нарезать и обжарить (выпарить жидкость, которая образуется). К ним, на сковороду, добавить мелко нарезанный лук и притушить его на слабом огне с грибами. Остудить. Нарезать кубиками крабовые палочки и немного креветок. Всё соединить и полить майонезом. Украсить креветочными "шейками", с оставленными на конце хвостиками.
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Салат от Lala1909

Надо:
банка консервированной стручковой фасоли
250г ветчины
2 помидора (средних)
200 или 300г сыра (для тех, кто любит "посырней" )
1 луковица (мелкая)
майонез
зелень (для украшения)

Как приготовить блюдо:
Порезать фасоль (не мелко!), помидоры и ветчину, мелко порезать лук. Натереть сыр. Перемешать все, добавить майонез, положить в салатницу и украсить зеленью.
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Салат от яна

#Филе индейки,можно мякоть или бедро 800гр.
#Зеленая редька, не черная500гр.
#Лук репка 3 шт.
#Грецкие орехи 150гр .
#Масло сливочное
#Майонез
Мякоть индейки отварить в подсоленой воде с морковкой лучком(для вкуса).Иногда я варю холодец и туда-же кладу мякоть индейки. Затем разобрать мясо на волокна не резать его.Но волокна должны быть не длинные1.5-2 см. Редьку натереть на крупной терке немного посолить и дать постоять 5 минут.Потом отжать с нее горечь т.е. сок.Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.Грецкие орехи пропустить через мясорубку.Все смешать ,заправить майонезом. Майонеза надо класть сколько салат возьмет, чтобы не был сухим. С пропорциями можно импровизировать кто ,что больше любит.Но без лука не вкусно.
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Морской коктейль от babochka
Отварные креветки (режем)
Отварные кальмары (режем небольшими кольцами)
Слабосолёная сёмга (режем некрупными кусочками)
Сыр твёрдый (лучше Пармезан) (на мелкой тёрке)
Томаты (твёрдые, режем кубиками)
Заправляем майонезом
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
САЛАТИКИ от NAUTSIK
Вареная курица,виноград без косточек,стебель сельдерея,майонез.
Примерные пропорции: куриная грудка,виноград 200г,сельдерей неполный стебель по вкусу. Очень сытный и освежающий. Виноград порезать на половинки,все остальное кубиками,заправить майонезом.

Сельдерей черешковый,орехи,ананас,яблоки. Заправка любая от майонеза
(да-да) до вина... Сытный,калорийный. Тем,кто на диете - не злоупотребляйте!!!!

200г сыра дор-блю,лучше рокфор
1 банка консервированных грибов
1 апельсин
1 яблоко
2 сладких перца. Порезать кубиками
Заправка:1 баночка йогурта натурального,1ч.л.горчицы,сок половинки лимона, 1/2ч.л.цедры апельсина,1-2 ст.л.меда
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Салат с авокадо от Lala1909

1 авокадо (выбираю помягче)
2 яйца - сварить
1 упаковка крабового мяса или креветки
Половина стакана риса (еще не варёного) - соответственно его надо потом сварить
Половинка красного перца (беру крупненький)
Укроп - половинку "стандартного" пучка на рынке
Лук - если крупные "пёрышки", то штучки 3-4 вместе с "белым"
Все режу довольно мелко и заправляю майонезом.

вся вода, потом добавляем 1 ст молока и варим до готовности... в конце сахар по вкусу и масло...

Рецепт креветочного салата от doctor

Вот составляющие - крупные креветки очищенные с хвостиками, маслины черные и зеленые, помидоры, свежий огурец, листья салата, красный лук, сладкий болгарский перец, вареное яйцо и легкий майонез типа Тысяча островов или можно для рыбы - тоже подходит. На фужер нанизываете отваренные креветки - штук 6 или 8, а в него кладете перемешанную салатную массу.
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Салат от Irochka

200гр. ветчины(я обычно беру не ветчину, а мясо в/к)
3 яйца сваренных вкрутую
100гр. копченных кальмаров кольцами
1 банка белой фасоли в собственном соку.
Ветчину, яйцо, кальмары режем соломкой, из банки с фасолью сливаем жидкость.
Вмешиваем, добавляем майонез по вкусу.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху