Хобби и увлечения Основное блюдо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Мясо с картофелем и грибами от Salem

# 0,5 кг мяса свинины
# 1 кг картофеля
# 2 средних луковицы
# 0,5 кг шампиньонов
# 50 грамм тертого сыра
# майонез
# соль, перец по вкусу

Режем мясо маленькими кусочками и выкладываем на, смазанный подсолнечным маслом, протвень
затем солим мясо и перчим, режем лук полукольцами выкладываем сверху мяса
Режем картофель "соломкой", солим, перчим о обмазываем майонезом. Затем выкладываем его сверху лука.

Нарезаем грибы, также обмазываем их перцем, солью и маёнезом и выкладываем сверху картофеля

Грибы посыпаем сыром и сверху сыр обмазываем майонезом посильней, чтоб было сочно и сыр не подгoрел.
Ставим в духовку на 1, 5 часа на 150 градусов. Ну а там уж сами посмотрите как регулировать жар, может больше, может меньше. Нужно следить.
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Рыба запеченная от Север

Рыбу (филе или медальоны , можно пангасиус - он жирный и рыбой совсем не пахнет, еще вот семгу пробовала, тоже вкусно) обмакнуть в смесь из растительного масла, лимонного сока и соевого соуса в равных частях + соль, раскладываем рыбу на кружочки лимона и ставим в духовку на 20-30 минут. Порционные кусочки лучше ложить на подложки из фольги с загнутыми краями, так в рыбе остается сок и протвинь мыть почти не надо.
Пробовала такое делать из пикши, палтуса - плохо, выделяеся много воды и раба получается вареная.
Если рыба суховата - добавьте в тарелочку из фольги того соуса , в котором вы ее обмакивали и сверху прикройте крышечкой из фольги снова.
А если наоборот, жирная, то закрывать не надо.
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Сациви от Алана

Орвариваю до полуготовности курочку, вынимаю из бульона - и в духовку до золотистой корочки. Грецкие орехи ( кол-во зависит от величины курицы) стакан - полтора, измельчаю в комбайне. Мелко нарезанные лук и чеснок обжариваю на сливочном масле ,добавляю ст.ложку муки и постепенно вливаю бульон, постоянно помешивая довожу до кипения. Молотые орехи перетираю с мелко порезанной кинзой, чёрным перцем, солью,хмели-сунели, капельку красного перца, грамм 50 белого сухого вина - всё это соединяешь с бульоном,и остужаешь. Курочку режу на порционные куски и в соус. Готовое сациви на медленном огне довожу до кипения и всё. Можно добавлять шафран, но мне как-то цвет с ним не очень...
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Гусь запеченный от Marina N

Обмазываю гусика сверху и внутри солью и присыпаю любыми специями которые есть под рукой.
Внутрь впрессовываю нарезанные на 4 части лимон, апельсин, грейпфрукт и яблоки (лимона лучше ложить половинку а апельсину и грейпфрукту отдать главную роль, кусочками яблок закрыть гуся) . В процессе вталкивания этого добра внутрь слегка отжимаю прямо в гуся цитрусовые.
И в духовку..
Получается мясо сверх ароматное, очень нежное и ни в коем случае не сухое. Часть ненужного жира фрукты забирают в себя
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Баранья нога от Чапа

Нога баранья лучше с жирком,но если постная можно натыкать свиного жира.Протыкаем ножиком дырки и в них вставляем морковку(порезаную вдоль на куски полщиной в палец) в длинну,чеснок зубчики(не очень много) и мяту листочками(побольше).Сверху солим перчим тем что есть и обмазываем смесью из майонеза с резанной мятой.Все заворачиваем в фольгу и в духовку на 1,5 час, при 200 гр..В конце фольгу разрезаем ,раздвигаем и подрумяневаем уже готовую баранину.Все.Мяту не жалеем.Если в майонез добавить горчицу франц.(которая горошком)-будет еще вкуснее.
 

*Марина*

Старожил
Регистрация
06.03.2010
Сообщения
2 860
Реакции
1 572
Адрес
Каменск Уральский Свердл. обл.
Паэлья с морепродуктами (Paella Marinera) от Drew

Ингредиенты:

12 сырых креветок
12 мелких очищенных кальмаров
1 стакан риса байя (бомба)
3-4 свежих помидора или консервированные с соком
2 сладких перца
1 луковица
4 ст. л. оливкового масла
1 стакан сухого белого вина
2-3 зубчика чеснока
острый перчик
щепотка шафрановых нитей
петрушка
соль

Способ приготовления: Перцы запечь в духовке или на открытом огне до почернения, сложить в миску, дать постоять под крышкой (или в пластиковом пакете) 15 минут, очистить, нарезать полосками. Креветки очистить от кишок. Обжарить на малом огне с маслом мелко рубленный перчик и чеснок (неочищенными зубчиками), чеснок удалить. Увеличить огонь до среднего, всыпать мелко рубленный лук, растёртый в ступке шафран с солью, через несколько минут добавить помидоры, ещё через 5 всыпать и обжарить рис, влить вино. Когда всё вино впитается в рис, сдвинуть его к краям сковороды, добавить и обжарить нарезанные кальмары, влить бульон (любой, 0,5 л.), готовить на малом огне 30 минут. Добавить сладкий перец, креветки и мидии, прогреть, готовить ещё 5-10 минут. Посыпать петрушкой, подавать с лимоном.

отступление:
когда в Испании говорят шафран то они имеют ввиду настоящий шафран - тычинки крокуса которые у них продаются за 1,5eur за 10-20 гр. поверьте это очень много шафрана...
Отдельно продают специи для паэльи, но там вместо шафрана используют искусственный краситель.
рис Байя используют для традиционного испанского блюда – паэльи. Этот рис очень быстро варится, хорошо сохраняет форму и почти не слипается
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху