Катушка
Старожил
Aнюта, А Вы кого называете капустянками, которые жрут циприпедиумы в открытом грунте - гусенец бабочек-капустниц или кого другого?
летом идешь по асфальту, а он мягкий
Видовые циприпедиумы произрастают в Сибири и в летнее время предпочитают влажные и прохладные условия.
Вот, век живи - век учись! Буду знать:girl_brainy:у нас так медведку называют)
Это может быть местное название. Например у меня в родном городе Иваново майского жука называют шаранкой. В других областях не слышали такого названия.Aнюта,
Вот, век живи - век учись! Буду знать:girl_brainy:
Я медведку вытравила ядом за один сезон
Ирина Баринова, если вы свои циприпедиумные кущи будете рассаживать, не забудьте про меня:blush::
Пусть не в этом году, пусть в следующем...в общем запишите в очередь)) а я пока медведку выведу и можжевельником обзаведусь)
очень жаль:girl_expect: хотелось растень приобрести адаптированную к нашему климату...я принципиально против деления ципров
Ой я однажды несколько лет назад жуткую картину видела ))Анюта, я принципиально против деления ципров))). Только докупаю каждый год. Так что лучше в питомниках, чем меня ждать.
Точно, не ходила )) Нашим летом плавления асфальта никогда не бывает ))) А вот в сибирских городах по детству отлично помню такой факт.eesku, это вы у нас летом видно по асфальту не ходили