Важная инфа!

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Поскольку мой метод уж больно расходился со всем что я когда то читала, я не могла не засомневаться. Ну правда - при 24% (а то и просто прочерки) все фалики прям благоденствуют - ну не уникум (маг-волшебник) же я.
Проще - купила сегодня волосяной гигрометр. Причем его можно регулировать если есть сомнения что подвирает. Стоит в 2 раза дешевле электронного!
Девушки, у кого электронные - выкидывайте нафиг!!!
Фото прилагается. Для пущей наглядности.

Alf

Старожил
Реакции
1
Фига се, электроника врет :8-0:

Настя, а где волосяным можно разжиться?

kabetta

Старожил
Реакции
1
Настя спасибо,у меня похоже такая-же фигня.Влажность показывает не больше 26%,уже все в воде,а толку ноль.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Меня тоже насторожило, что постоянно 24 или прочерки даже. Ну неужели у нас сахара совсем?! Причем при включенном Бонеко эта зараза показывала ну скажем 50 а Бонеко стоящий на 70 вырубался. Я думала Бонеко врет (меряет влажность вокруг себя ну и считает что раз вокруг него 70 то и хорошо).

Купила в Оби на Варшавке. Все удовольствие 300р с копейками.

Так что читая мои рекомендации по влажности воздуха при выхаживании фаликов делайте поправку на реальную влажность (получается около 45% а это совсем не тоже самое что 24!!!)

malchik

Старожил
Реакции
9
У меня точно такой же электронный гигрометр как у тебя Насть, но
его показания я всегда сравниваю с механическим гигрометром - разница в 5%.

Я зметил, что электронный гигрометр, в моем случае,
более чуткий на изменение влажности; пока механический "докрутит"
свою стрелку до нужного уровня электронный УЖЕ покажет

Кстати, Настя, а у тебя на фото видна НЕ ТОЛЬКО во влажности разница
показателей, но и в температуре, хоть и незначительная...

Последнее редактирование:

Малинка

Старожил
Реакции
83
А я попробовала по этой вот таблице влажность мерятьhttp://www.orchis.ru/content/Nachinajushie/Gigrometr.htm, правда у меня тоже несуразица какая-то выходит - 85 - 87%, я конечно всегда предполагала, что у меня влажная квартирка, но не настолько же!:8-0: Но это, у меня может, руки не из того места растут...:rolleyes:

марыся

Старожил
Реакции
2
Малинка написал(а):
А я попробовала по этой вот таблице влажность мерятьhttp://www.orchis.ru/content/Nachinajushie/Gigrometr.htm, правда у меня тоже несуразица какая-то выходит - 85 - 87%, я конечно всегда предполагала, что у меня влажная квартирка, но не настолько же!:8-0: Но это, у меня может, руки не из того места растут...:rolleyes:
Спасибо, Малинка!
обновили мои школьные воспоминания! помню, что определяли как-то относительную влажность, причем очень несложно, но как- не могла вспомнить. Надо повесить два терма и определять по- старинке. У меня висит немецкий механический гигрометр в комплекте с барометром и термометром, влажность показывает процентов 30, а при работающем увлажнителе 50-60%. И больше никак, хоть ты тресни! Вроде бы механика должна работать надежно, но чем черт не шутит? Попробую продублировать дедовским способом.:rolleyes: :for you:

Stanislav_I

Редкий гость
Реакции
1
что касается измерения влажности двумя термометрами....
гигрометр психрометрический до сих пор производится и продается... приобрести можно в магазинах "Медтехника", аптеках и пр... правда, уже в украинском исполнении он не очень аккуратно сделан... стоимость - около 300 руб... в зависимости от диапазонов температур, бывает двух видов - ВИТ-1 (8-25 С) и ВИТ-2 (22-40 С)... у меня висят именно такие...

есть два важных момента при их эксплуатации:
1) использовать только дистиллированную воду для "мокрого"...
2) должны обдуваться воздухом 0.5-1.0 м/с... т.е. нельзя вешать в глухом углу... в противном случае показания относительной влажности будут завышены...
работают безотказно...
есть два недостатка - габариты и хрупкость...

Малинка

Старожил
Реакции
83
Марыся, потом сообщите результаты, насколько разнятся показатели?

марыся

Старожил
Реакции
2
Обязательно, Малинка! Как только сооружу прибор, проанализирую и отчитаюсь.
Интересно, действительно ли можно купить гигрометр в аптеке, или такие чудеса бывают только в Питере?!:rolleyes:

Dmitriy

Старожил
Реакции
60
То-то странно было, что корни у каттлей прут, при двадцатипроцентной влажности. Вот теперь на правду похоже. :)

Stanislav_I

Редкий гость
Реакции
1
марыся написал(а):
Интересно, действительно ли можно купить гигрометр в аптеке, или такие чудеса бывают только в Питере?!:rolleyes:
в обычной аптеке нельзя... нужен магазин/отдел с мед. техникой... в каждом городе обязан такой быть...

впрочем все чаще хвалят гигрометры на конском волосе... недорого и надежно...

марыся

Старожил
Реакции
2
Малинка написал(а):
Марыся, потом сообщите результаты, насколько разнятся показатели?
Сегодня посетила "птичку". Приобрела кору пробкового дерева в натуральном виде, о которой говорилось в какой-то теме( точно не помню) по600 руб за кг.- суперская штука!!!. Приобрела два ртутных термометра лабораторных диапазона 0-50 градС высокой точности- правда влетели в копеечку, и сразу попробовала определить относительную влажность у себя на лоджии( там растут орхи) Результат- 55-60%. Прибор немецкий пружинный показывает 32%. Думаю, поправку необходимо делать на оба результата. Отрегулирую пружинку немецкого гигрометра по 100 % влажности, а показания с использованием влажного термометра . видимо, высоковаты из-за недостаточной циркуляции воздуха. Тем не менее, думаю влажность к 50% подбирается-при неработающем увлажнителе зимой- совсем не плохо.
А вообще-то мне понравилось проводить "лабораторные работы". Интересно!:super: :wisdom:

malchik

Старожил
Реакции
9

марыся

Старожил
Реакции
2
Спасибо,Мальчик Именно это сообщение я имела ввиду, просто не видела смысла долго копаться в поисках на форуме!:))

New

Старожил
Реакции
1
Марыся, а где именно кора пробкового дерева на Птичке?:8-0:

марыся

Старожил
Реакции
2
Malchik уже где-то писал координаты, но я повторю. Дальняя сторона от улицы Верхние поля павильон с большим изображением хамелеона № 100
( Это внутри общего ангара "птички"). Там продается все для террариумов.:for you:

malchik

Старожил
Реакции
9
New

В эту субботу посещал павильон где продвали кору.
В настоящее время осталось очень мало; отсилы 2-3
куска. Так что, если поторопитесь, может еще успеете.

Леночка

Старожил
Реакции
136
У меня механический бонеко и два элекронных разных фирм, один немецкий Hara, у другого фирму не помню, так Hara показывает наибольшую влажность, механический среднюю а др. электронный самую низкую влажность.

Вложения

• le3163_611nr.jpg
    le3163_611nr.jpg
    22 KB · Просмотры: 139

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Ребята и девчата! Станислав абсолютно прав. Способ определения относительной влажности воздуха по разнице показаний сухого и увлажненного термометров наиболее точен и надежен, причем для него не надо прибора как такового - просто два термометра, укрепленные рядом, один сухой, другой постоянно увлажненный, и расчетная таблица. У меня где-то была, если есть желающие, я могу ее сдубл на комп и показать здесь.

Сверху