Важная инфа!

Aileen

Старожил
Реакции
2
У меня уже много лет (больше 15) висят два психрометра ВИТ (с сухим и влажным термометром).
Пока не было дистиллята, я заливала туда фильтрованную-кипяченную-отстоявшуюся воду.
И они оба (!) честно показывали, что у меня если и не болото в квартире, то очень к нему близко (кстати, что и подвигло меня на выращивание орх! :)) ).

Обычная для моей квартиры влажность воздуха 75-80%. Периодически повышается до 85-90(95)%. Очень редко снижается до 65(60)%.

Когда психрометры показывают 72% и меньше, я говорю, что наступила "великая сушь", что бывает только летом и после постоянной работы кондиционера как минимум в течение месяца.
Зимой же влажность не падает никогда!

Aileen

Старожил
Реакции
2
Один психрометр висит прямо на "сквозняке" который создает кондиционер (и когда охлаждает, и когда просто вентилирует). Показания этого психрометра всего на 2-5% меньше, чем у его собрата, который висит, хоть и не в углу, но в защищенном месте.

Aileen

Старожил
Реакции
2
В часах есть волосяной гигрометр (у меня такие часы со встроенными гигрометром и термометром). Сравнивала я показания волосяного гигирометра и психрометра – совпадают.

Есть также "метеоцентр", электронный, немецкий. Тоже, надо сказать, ведет себя прилично и не врет.

Последнее редактирование:

Aileen

Старожил
Реакции
2
И еще одно:
Я покупала недавно, всего год назад, новый психрометр ВИТ (старый разбила) в магазине "Фермер", а недели две назад видела в магазине "Садовод" (речь о Киеве, но может и в Москве, и в других городах можно поискать в таких же местах...).

Gugi

Старожил
Реакции
1
Aileen, первый раз слышу про психрометр ВИТ. А можно его фотку? Надо и у нас поискать.
У меня цифровой гидрометр, похожий на Настин, что-то последние время я стала сомневаться в его показаниях...:(

Aileen

Старожил
Реакции
2
Зайдите по ссылке: Гигрометр психрометр ВИТ-2
ВИТ-1 выглядит также, только диапазон температур у него меньше.

Кстати, делают их как раз в России!

Последнее редактирование:

flowersweb

Новичок
Реакции
0
Anastasia написал(а):
Ну правда - при 24%
хммм... 24% влажности в квартире можно добиться путем осушения воздуха.
Из школьного курса физики:
Сухой воздух отрицательно сказывается на здоровье - при влажности менее 30% пересыхают слизистые оболочки органов дыхания человека.

М

Маруся

flowersweb,Ой ,Вы наверное врач :)
Вот у меня дома точно суше,чем у Насти-даже паркет не выдерживает :)

Aileen

Старожил
Реакции
2
"flowersweb" – это обращение к кому?:8-0:
Ко мне?... :blush:
На всякий случай отвечаю, я не врач. :tease:

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Aileen написал(а):
"flowersweb" – это обращение к кому?:8-0:
Ко мне?... :blush:
На всякий случай отвечаю, я не врач. :tease:
А ты глянь сообщение 27 в этой теме
:p

Aileen

Старожил
Реакции
2
Вот слепая!:blush:

Tom

Старожил
Реакции
130
Кстати, сообщение 27, видимо, пропадало в какой-то момент. Я, когда читала тему пару дней назад, тоже недоумевала - кто это. Даже специально перечитала...

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Tom написал(а):
Кстати, сообщение 27, видимо, пропадало в какой-то момент. Я, когда читала тему пару дней назад, тоже недоумевала - кто это. Даже специально перечитала...
Полна чудес могучая природа...
:8-0:

LEA

Старожил
Реакции
1
Aileen, вы не слепая. Я тоже не поняла к кому обратилась Маруся с вопросом и несколько раз перечитала тему, этого сообщения не было и только после поста Valery, я его увидела.:8-0: МИСТИКА.:non:

Aileen

Старожил
Реакции
2
Тогда это не слепота, вы правы, это коллективные галюники!:tease:

Сверху