ХОТЕЛКИ с www.esveld.nl

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Николавна

Старожил
Реакции
7
Вот решила, чтобы не затерялось новую тему открыть.

В первую очередь из перечисленных ниже меня интересуют зимостойкие сорта

http://www.esveld.nl/~laur/index.php?lan=eng&s=plant&q=product_group&g=Lonicera&cp=klimplant – жимолость

http://www.esveld.nl/~laur/index.php?lan=eng&s=plant&q=product_group&g=Actinidia&cp=klimplant – актинидия

http://www.esveld.nl/~laur/index.php?lan=eng&s=plant&q=product_group&g=Magnolia&cp=heesters – магнолии

http://www.esveld.nl/~laur/index.php?lan=eng&s=plant&q=product_group&g=Paeonia&cp=heesters - пионы

http://www.esveld.nl/~laur/index.php?lan=eng&s=plant&q=product_group&g=Hydrangea&cp=klimplant&p=1 - гортензии, но здесь их очень много около 400 наименований. Может лчше написать какие именно экземпляры интересуют?

http://www.esveld.nl/~laur/index.php?lan=eng&s=plant&q=product_group&g=Wisteria&cp=klimplant - глицинии, знаю, по крайней мере еще одного человека, которого они тоже интересуют.:)

Последнее редактирование:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Думаю лучше гортензии все добавить :)

М

Маруся

Ой,глицинию я тоже хочу-красотень :)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
(мрачно так) - я вообще половину этого сайта хочу. Как раздел начинаю делать так понимаю что жизни без клена, граба, японской айвы - кстати серъезно рекомендую у меня на даче кучу лет цветет -весной что то с чем то - ни листика сплошь красные цветы. А с учетом того что цветет она в начале мая вообще безумно красиво. Я думаю белую прикупить...

Вообщем похоже хочется всего.... О многих растениях я даже и не знала раньше! :)

марыся

Старожил
Реакции
2
http://www.esveld.nl/~laur/index.php?lan=eng&s=plant&q=product_group&g=Humulus&cp=klimplant
Хмель неплохо бы тоже приобрести, особенно разновидность aurea:)
Отличный акробат, очень декоративен и дает много зеленой массы.
Глициния, конечно, великолепна, но врядли выживет у нас- только если укрывать, а при таком выращивании не получишь высокий экземпляр. Но я бы тоже попробовала:blush:

_InnaK_

Завсегдатай
Реакции
0
Anastasia написал(а):
(мрачно так) - я вообще половину этого сайта хочу. Вообщем похоже хочется всего.... :)
Насть, так что - заказ открываешь?:)

_InnaK_

Завсегдатай
Реакции
0
Е-е-е-е-ех..... А с магнолиями в Москве сложно, вот Николавне самое ОНО...

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Конечно открываю, только сперва надо в базу добавить :)

Николавна

Старожил
Реакции
7
_InnaK_ написал(а):
Е-е-е-е-ех..... А с магнолиями в Москве сложно, вот Николавне самое ОНО...

В этому году зима неправдоподобная была, за три месяца не одного нормального потепления, как обычно раньше было. Мороз как зарядил и все три месяца держался. До сих пор лед на речке стоит. Это я к тому, что Магнолия стеллата выжила, уже почки набухают, а вот Суланже хана.
Кстати, насколько знаю, в Москве стеллаты тоже прекрасно себя чувствуют. Может Вам сорта этой разновидности посмотреть?

Aldis, к камелиям я тоже присматривалась, только Настя писала, что директорию С по деревьям уже обработала, поэтому я не стала ссылку давать.

А вообще действительно всего хочется, скорее бы уже лед сошел, муж на работу бы вышел, а то с финансами просто атас, а тут все поставщики активизировались, видать весна подействовала.

S

SergeyA.

Для москвичей из магнолий можно посоветовать M. acuminata(одна из самых морозостойких), M. kobus (зимостойка),M. loebneri.Можно также попробовать: M. officinalis, M. cylindrica, M. salicifolia, M. sieboldii.Там даже есть легендарная M. grandiflora 'Edith bogue'.Что касается вистерий, то она даже в Астрахани вряд ли перезимует(если без укрытия).Но все же есть(не на esveld) сорт 'Aunt Dee', который весьма перспективен южнее Волгоград-Минск-Таллин.

_InnaK_

Завсегдатай
Реакции
0
Ну мне все же кажется, что Лебнера не очень для Москвы... Кроме того, чтобы росла еще же хочется , чтобы цвела... Растет в Москве и Суланжа, но с цветением беда... Деоративнолиственным стала.)Стеллата - да... Кроме того , ИМХО, у сталлаты и Зибольда есть достоинство - небольшой рост. Их всегда можно укрыть. А Зибольда еще и цветет после роспуска листьев... Но Зибольда у меня растет и цветет, приглядываюсь к Вильсона... Правда похожи они ( Зибоьда и Вильсона):(

Tom

Старожил
Реакции
130
Ребята, может кто подскажет... Меня интересует бамбук. Я так понимаю, для Москвы это только кадка? На улицу, в грунт никак и никого? Или что-то есть?

inna

Старожил
Реакции
1
У меня глициния перезимовала из 2 одна.В принципе ее можно зимой хранить или на застекленном неотапливаемом балконе или в ...на даче.Укрыть нетканным материалом в 2 слоя.И-это самое главное-она терпеть не может больших контейнеров.Покупала прошлой весной в OBI-570 р:care:

Николавна

Старожил
Реакции
7
В Краснадарском крае глицинии отлично зимуют и цветут (правда, не знаю какие сорта), брала там у родственницы два года назад трехгодовалые растения, обе прекрасно пережили эти две зимы, уже сейчас почки пробиваются. Одна уже очень высокая, на зиму не укрывала. Вторую формирую как штамбовое деревце и укутываю на зиму. Так вот: никакой разницы по времени просыпания почек нет, обе растут в затишке в примерно одинаковых условиях. Надеюсь, в этом году на обильное цветение. В прошлом цвели, но жиденько. По-моему, для Москвы вариант - формировать как штамбовое деревце и укутывать на зиму как штамбовые розы.

иза

Опытный участник
Реакции
0
Николавна, это правда:rolleyes: о сортах сильно не задумываются...обычно это деленка растения из "бабушкиного" палисадника
:for you:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Из того что на сегодняшний момент добавила могу точно сказать что будет расти и цвести в подмосковье (исходя из того что у нас на даче цветет и растет много лет а у нас сосновый лес и темно и из за этого даже в июне в тенистых местах иногда остается снег!!)

Актинидия - плодоносит еще как. Там правда заморочки есть - для некоторых видов нужны мужские и женские растения. Не скажу для каких точно увы. У нас оба есть потому все растет цветет и плодоносит. Прикольный вьюн для беседки - все оплетает быстро (внимание - если ставите шпалеры усиливайте их - нам пришлось стволами молодых сосен подпирать, все провисло под тяжестью веток) И очень вкусная штука - этакое подмосковное Киви правда изрядно помельче.

Пионы - им полутень вообще самое то.

Жимолость - а запах то какой!!! Тоже прекрасный вьюн для беседки еще и с прикольным запахом . Не очень уверена насчет съедобности в кулинарном смысле (т.е. плодовый ли это вьюн) но мы все детство усиленно пожирали ее плоды вроде пока все живы :)

Гортензия - запросто. Правда я ее не люблю активно но мама моя обожает потому она у нас растет и цветет (к моему вящему неудовольствию, имхо могильные у нее какие то цветы)

Клематисы - тут надо все таки выбирать места посветлее а так им кислая бедная земля - самое оно. Судя по моему опыту некоторые стоит укрывать на зиму

Японская айва - я уже писала - весной очень красиво!

Кизильник - хорош как более зимостойкий заменитель самшита. Тоже можно стричь и все такое прочее. Вот самшит у меня два раза дох я завязала с ним.

Дерен - то же что и кизильник

Ну клены это само собой - кстати там валом кленов для бонсая.

Еще из того что запросто в подмосковье - форзиция (тоже очень красиво весной - еще снег не до конца сходит а она вся желтенькая стоит - цветет)

Миндаль -ага ага, правда в одну из безснежных и холодных зим он померз немного но растет и цветет каждый год вот правда пока не плодоносит

Лещина - плодоносит без проблем правда у нас белки почти все сжирают

Черноплодка - рекомендую :)

Черемуха ну это понятно.

Хосты всяческие это тоже понятно.

А вот еще - у нас вполне растет и плодоносит груша. Вкусная между прочим :) Повторюсь - дело происходит в сосновом лесу и вообще то по хорошему у нас темновато для этих дел. Не, ничего, место посветлее ей выбрали - старается. Кстати уже много лет все это наше хозяйство предоставлено на самотек - никто не удобряет и особо не ухаживает.

Вообщем если еще что встречу из не так широко распостраненного - тут продолжу.

Николавна

Старожил
Реакции
7
У вьюнов- жимолостей, по-моему, чисто декаративные цели. А вот у кустарниковой жимолости очень ценные ягоды, тем более, что созревают они в мае-июне т.е. раньше всех. Есть очень много сортов, разных по сроками созревания, габитосу, вкусу ягод, а также устойчивости к вредителям и болезням. И нужно сажать минимум два разных сорта вместе для плодоношения.

Пионы травянистые всеже больше солнышко любят цветочки тогда ярче и цветут обильнее, а вот древовидным полутень действительно самое то.

Гортензию все таки люблю, просто так, давно и нежно, неприхотлива, цветет шапками.

Для декоративных целей также очень нравиться вегейла, особенно ремонантные сорта. Но у меня уже пять сортов, поэтому и не просила добавить, а так очень нравиться.

Последнее редактирование:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
У нас как раз не древовидные пионы а самые обычные. Розовые, белые, кремовые, красные. Кучу лет (сколько себя помню) к бабушкиному день рождению цвели (середина июня).
Солнца у нас мало - за то и не люблю дачу, вечный сумрак. Правда красный цветет на клумбе перед домом - там сосен нет и солнца побольше. Но остальные - в тени.
Еще цветет и плодоносит каштан (несъедобный). Такие дурищи вымахали - жуть, метра 3-4 наверное. Толстые.
Еще растет манчжурский орех. Орехов от него не видела, мне он честно говоря тоже не очень - эдакая пальма эпохи тиранозавров - длиннющий ствол и на конце огромная шапка из резных листьев. Может он просто вытянулся у нас так из за тени. Редкий но некрасивый (имхо). Но как факт - растет и зимует в подмосковье.

S

SergeyA.

_InnaK_.Поверьте M. loebneri очень даже для Москвы.По зимостойкости аналогична кобус.А вот M. soulangeana не совсем подходит.Про вильсона - не знаю.Совершенно не советую М. кемпбелла.Меня всегда крайне интересовала крупноцветковая "Edith Bogue" - уникальное растение.Весьма интересна еще и виргинская.
Николавна. Я с Вами согласен.По линии от Туапсе до Батуми глицинии дествительно хорошо зимуют и цветут.Не подмерзают даже.Растут они и севернее.Но после -34(Краснодар) им придется отрастать заново.Корневище у них довольно морозостойко, поэтому и пишут в каталогах 3 зону.Неужели в Астрахани небыло -30, когда повсеместно на юге России (Волгоградская область до -37), юго-востоке украины(Луганская область до -39!), крыму(в степном ниже -30, в Феодосии -25, в Ялте -15) и даже в Сочи -7 было.У нас в один день опустилась ниже -30.Вистерия подмерзает где-то при -20 - -23.На форуме WEB-сада краснодарцы жалуются, что лавровишня, розы и др. интересности вымерзли выше уровня снега.Шансы есть только в том случае, если растение сидит в очень удачном микроклимате.
Читал я про интересный культивар с Владивостока.Там она неплохо растет и цветет, но заказывать - головная боль.Я не исключаю, что среди представленных культиваров могут найтись вполне перспективные.Я всегда "за" интродукцию.Сам этим занимаюсь.У меня например инжир зимует.У нас(Минск, Минская область) ни одна из культивируемых вистерий не цветет, хотя зимует-лето не то.По зимним же температурам мы с вами сравниваемся.Такова география.Вот!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху