BULBOPHYLLUM PHALAENOPSIS: что происходит с листьями?

Nika2

Старожил
Реакции
0
Орхам, асколько я знаю яблоки не очень нравятся, т.к они выделяют вещество (этилен что-ли если не ошибаюсь), при этом могут отвалиться цветочные бутоны или сами цветочки. Ну конечно при большой концентрации этого в-ва. Такое же в-во выделяют розы и хризантемы, насколько я успела прочитать в форумах (эта тема широко обсуждалась). И народ склонен думать что эти растюхи с орхами лучше вообще в одном помещении не держать. А по поводу яблочного сока кто-то писал, что просто выжимает сок и добавляет в воду для полива. Правда концентрация совсем маленькая. Еще раз повторяю, что эти сведения были получены из обсуждений в форумах, просто хотелось бы узнать что люди думают по этому поводу. Всегда полезно услышать чье-то мнение и при случае взять на заметку.

Nika2

Старожил
Реакции
0
Ирина Баринова написал(а):
Смотрел в оптический
световой микроскоп при увеличении х300
(окуляры х10; бинокулярная насадка х1,5;
объектив х20) ... и тоже никого не обнаружил

Если бы была живность - уже обнаружилась бы.
Тогда даже не знаю, что сказать.[/QUOTE]
просто мистика какая-то.

malchik

Старожил
Реакции
9
Nika2 написал(а):
просто мистика какая-то.
А что мистического в том что
паразитов нет??? Или кроме как
на клещика пинять больше не на
что или не на кого???

марыся

Старожил
Реакции
2
Kirill_v написал(а):
А можно проще поступить - раз в недельку поливать удобрением разведенным в обычной водопроводной воде, а в остальной время опрыскивать дистилятом. .
Все таки я бы поливала разбавленной водопроводной водой- субстрат не будет засоляться и кальций с магнием растюха будет получать.
По поводу странного вида повреждений на листьях: по опыту обычных комнатных растений знаю, что проявления различных нарушений в содержании растений могут быть совершенно непохожи. здесь Вам нужно принимать советы именно тех, кто содержит бульбаши. Но то, что недостаток кальция вызывает пожелтение листьев орх - абсолютно точно. А форма желтых участков возможно специфична именно для бульбофиллумов.:read:

malchik

Старожил
Реакции
9
марыся написал(а):
здесь Вам нужно принимать советы именно тех, кто содержит бульбаши.
Да уж, найдешь тут специалистов по
этим прелестным "вонючкам"; все зацыклены
на красивоцветущих фаликах, цимбах, каттлеях
и т.д. :rolleyes:

марыся

Старожил
Реакции
2
Я Вас так понимаю!!! Когда я впервые выбирала орхидеи, я очень впечатлилась их видом и небольшими в большинстве размерами., но потом натолкнулась на перечень бульбашей с указанием запахов и охладела к ним почти окончательно- очень уж выразительны описания: тухлая форель, труп, несколько дней пролежавший на солнце, дохлая крыса и т.д. А Ваши очень вонючие? Есть ведь и ароматные, правда очень редко?!:for you:

malchik

Старожил
Реакции
9
марыся написал(а):
но потом натолкнулась на перечень бульбашей с указанием запахов и охладела к ним почти окончательно- очень уж выразительны описания
А если Вы натолкнетесь где-нить
в книгах что вниз головой с 10-го
этажа, да без страховки - это СУПЕР,
Вы поверите наслово и пойдете прыгать?
:)

Как можно доверять вкусам других?

Недавно был спор. Я говорил что когда кушал
Джекфрут, то мне очень вонял плод, зато сАми
внутренности с запахом яблока+ананас... Мне
на это возразили, что, мол, - Вам тухлый джекфрут
попался... Позже выяснилось, что облочка плода
(семянная кожура) содержит вещества, запах которых
при разрезании, для некоторых неприятен :)

Вот так-то...

malchik

Старожил
Реакции
9
марыся написал(а):
выразительны описания: тухлая форель, труп, несколько дней пролежавший на солнце, дохлая крыса и т.д. А Ваши очень вонючие? Есть ведь и ароматные, правда очень редко?!:for you:
Зато запоминающиеся!

Представте, к вам пришли гости... Ну да, показали вы им
пару каттлей, дали понюхать пахнущие виды/сорта цимбов
и фаликов... Они скажут: - Прикольно, хороший такой аромат,
да и цветы красивые... И на этом ВСЕ! Никто и никогда об этом
больше не вспомнит... Даже аромат словами не опишет через
время...:blush:
Зато как эффектны бульбофиллумы - срзу запоминается и
запах и форма растений с цветками :LOL:

Был один курьезный случай в профессорской столовой
МГУ по поводу "АРОМАТА". Если интересно, могу рассказать.

марыся

Старожил
Реакции
2
Не понимаю, почему Вы так обижаетесь на то .Что я ссылаюсь на интернетовскую инфу!? Ведь другой нет! Понюхать мне их негде. Может они мне очччень понравятся. Просто я не рискнула пойти на такой эксперимент- родные могут не понять, если что...
По поводу запаха : У меня цветет великолепная стапелия, которая действительно пахнет тухлым мясом, но только если уткнуться в нее носом. А цветок очень крупный, бордовый с ворсинками- очень красивый!
Возможно бульбаши тоже свой аромат умеют скрывать? Я ведь не против.
Но то, что они в большинстве пахнут неприятно, Вы оспаривать не будете? А, в целом, они мне очень симпатичны!:for you:

Nika2

Старожил
Реакции
0
Очень интересно, жду рассказа! А по поводу мистики, я не только про вредителей, а еще и про то что уж очень непонятное явление. Вообще считаю что как только находится какой-то дефект или изъян сразу на ум приходит множество болезней и вредителей, которые или деятельность которых вызывают эти изъяны, а на самом деле при выяснении всех обстоятельств оказывается что все не так уж плохо.

Nika2

Старожил
Реакции
0
Кстати на бульбаш фаленопсис я и сама запала, в тайваньском заказе, но не успела заказать, но ничего мож еще откроют этот заказ или в каких-нибудь других он будет, тогда уж я обязательно приобрету эту красивую вонючку.

марыся

Старожил
Реакции
2
malchik , Вы сочиняете новые сообщения быстрее, чем я на них реагирую! Пока отвечала- появилось еще одно.
Мне действительно интересны бульбаши, может и займусь ими, но орхидариума нет ( думаю, что пока...).
Поделитесь впечатлениями от запахов и внешнего вида.:)

malchik

Старожил
Реакции
9
марыся написал(а):
malchik , Вы сочиняете новые сообщения быстрее, чем я на них реагирую! Пока отвечала- появилось еще одно.
Мне действительно интересны бульбаши, может и займусь ими, но орхидариума нет ( думаю, что пока...).
Поделитесь впечатлениями от запахов и внешнего вида.:)
У меня бульбаши не так давно. Те которые цвели
сршенно не пахли... И я подозреваю, что остальные
некрупные бульбаши, точно так же будут пахнуть только
с близкого расстояния как ваша стапелия.

Сильный "аромат" издают только многоцветковые
крупные соцветия... В остальном же запах чувствуется
только на небольшом расстоянии...

malchik

Старожил
Реакции
9
марыся написал(а):
не обязательно орхидариум иметь; многие бульбофиллумы из
группы цирропеталюмов, они же Cirrhopetalum, вполне
сносно растут и цветут на блоках в подвешенном
состоянии за карниз у окна :)

марыся

Старожил
Реакции
2
У меня, к сожалению, все окна южные, и тепло(летом) и солнечно, думаю, сварятся. А зимой прохладно, поскольку зимний сад на присоединенной к комнате лоджии. Им там будет неуютно, наверное.:(

malchik

Старожил
Реакции
9
марыся написал(а):
У меня, к сожалению, все окна южные, и тепло(летом) и солнечно, думаю, сварятся. А зимой прохладно, поскольку зимний сад на присоединенной к комнате лоджии. Им там будет неуютно, наверное.:(
Хуже когда солнца вообще нет.
А на южном окне главное чтобы НЕ БЫЛО
прямого попадания лучей солнца на растения.
Думаю ЛЕГКОЕ притенение Вы сможете обеспечить.

Во всем главное иметь желание! :)

марыся

Старожил
Реакции
2
malchik написал(а):
Загляните сюда, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!

http://www.univie.ac.at/HBV/inhalt.htm[/URL]
Да! Там нужно покопаться очень основательно-глянула наспех: люблю малышей на блоках, хотя замучаешься опрыскивать. пока у меня один аерангис пунктата на блоке из пробковой коры- очень он меня умиляет!
Может, закажу бульбаш какой нибудь для затравки- но это уже требует времени для выбора.
Вот эти, например, мне симпатичны. Bulbophyllum tingabarinum , Bulbophyllum sumatranum - на первый взгляд.

В германии есть что выбрать!:super:

malchik

Старожил
Реакции
9
Сегодня утром обнаружил вот такое пятно: черное
без всяких желтеющих каемок по краям.

Скажите, оно могло появится от попавшей капли
воды в прохладную погоду? Или это пятно иной природы?

В настоящее время посыпал фундазолом

Лист сверху:

Лист снизу:

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
Да, Виталий, это скорее всего вода, которая осталась на ночь. Но теперь на листе некроз и это нужно побыстрее удалить по здоровой ткани. У меня такая история была на каттлее зимой. При этом сначала пятно было стабильно в границах и наощупь было и не очень мягким. Я решила не резать, а посмотреть. Оно просидеор недели 3 без динамики, а когда я расслабилась в один прекрасный день "ПОЛЕЗЛО". Пришлось снимать всю листовую пластину.

Сверху