Либэ, можно перед посадкой замочить всю растюху с "головой" в полезностях, в Цирконе например. Я в Цирконе+Экогель иногда замачиваю до 2-х часов. Данная процедура хорошо воссанавливает тургор и даёт толчок к росту.
Sybyl, Как цветет это фаленопсис? Такая замена мне пришла. Точно такой же как у вас.
Спасибо, посмотрела, конечно на замену не тянет.А я фото цветения показала.Т.е. фото с цветочком это и есть цветение этого фалена.

Можно и фундазолом, главное не залечить... пока не дали по попе я ушла просить помощи сюда http://passiflora.club/showthread.php?t=7630&page=30&p=346037#post346037Катя, ой-ой, как P. Sogo Relex жалко :girl_amaze: Может выкарабкается? Может ещё фундазолом обработать? Он всё-таки помощнее алирина и гамаира...
Как-то странно, кто-то пишет, что ему это растение пришло, хотя большинству НЕ пришло...Мы своих таких коняшек тоже очень-очень ждём
P.Golden Peoker 'BL' x gigantea корней живых 2 штучки, остальные высохли (сгнили). Нижний листочек не порадовал, да и верхние как тряпочки.
LTNB-121 P.philipensis x (Sogo Yukidian v3 -tetraspis c-1) неплохой товарищ,корешки есть хорошие.
Красавчик! Корни все живые! На нижнем листочке вдавленные пятнышки (либо,от перелива,либо бактериалка затесалась).Обработала Максимом.Печально, что они настолько растянули это удовольствие, так как получать по жаре совсем недешевое растение (по крайней мере для меня) не камильфо(((а каталожные обещали в следующую поставку.