Ой,может и путаюПодскажите тогда,Сакура с приставкой и без всё-таки разные?@julesja, не путаете с 4N ?
Потому что это обозначение варитета (а не приставка). Она ничего "такого" не обознаает.Вам ничто не мешает расцведшую у себя сакуру называть P. Liu Sakura "Stasya2906"Спасибо, а зачем же её тогда пишут?
Кажется всё встаёт на свои местаЕсть еще тетраплоидная сакура 4N вот это обзначает всегда более крупные цветы
Спасибо, теперь всё понятно. Просто получала фласку по осени с пассифлоры, пришло время рассадить,а там такая бирочка интересная- гибрид violacea indigo × violacea v. Blue и приставка эта KF, вот я прям сильно и заинтересоваласьПотому что это обозначение варитета (а не приставка). Она ничего "такого" не обознаает.Вам ничто не мешает расцведшую у себя сакуру называть P. Liu Sakura "Stasya2906"
Обычно варитетом обозначают какие-то особенности цветения. Но бывает что их и нет а приставка есть. Имеют право.
KF это аббревиатура одного из бридеров. Ну просто обозначает что от него. Никакими как пытаются иногда представить "зелененькими точечами" сакуры не отличаются.
Есть еще тетраплоидная сакура 4N вот это обзначает всегда более крупные цветы. Везде (в орхидеях, в домашних растениях)
А вот 2-3-4 это от лукавго я ни разу не видела если честно.
Но! Всегда цветы с такой приставкой должны обозначать точную копию такого растения.
Однако заковыка в том, что варитеты не регистрируются... Дальше, думаю, понятно?
Не надо я очень прошу этого писать даже. Это такая возмутительная выдумка.Кажется всё встаёт на свои места
Вот смотрите,что нашла.Сакура старого образца - это Doritaenopsis Liu's Sakura 'KF', отличают ее рюши, 2 желтых пятнышка, компактная ботва, цветонос долго все цветы не держит, отцветая постепенно.Сакура нового образца - это тетраплоид Phalaenopsis Liu's Sakura 'KF #4'.Цветы не имеют рюш и огромная ботва.
Получается,что KF в названии остаётся,а 4 N-это тетраплоидная форма
Не надо я очень прошу этого писать даже. Это такая возмутительная выдумка.
Ну это как бы не я написаладать ему варитет Stasya2906
Вопрос закрытСпасибоНе надо я очень прошу этого писать даже. Это такая возмутительная выдумка.
Нет никаих образцов.
Есть Liu's Sakura 'KF',
и есть Liu's Sakura '4N она тетраплоидная Кто то видимо что то недопонял и посчитав что Liu's Sakura KF это неразрвно приплел еще и 4N а такого быть не может в корне. 4N это отдельная генная мутация, она не "пришпандоривается" к существующим варитетом. Не может быть
P. Zheng Min Anaconda "Peter" 4N а может или "peter" или 4N
Или-или.
В чьей то голове или нетвердой руке все перепуталось и понеслось.
Если очень надо я могу подробно рассказать
Но никах 4KF Сакур нет и быть не может.
Что есть тетраплидность (содержат 44 хромосомы)
А Варитет это просто селективная особенность.
- Размер цветка больше.
- Цвета и оттенки более интенсивные.
- Вегетативная сила в листе, цветке и стебле больше.
- Текстура цветов и листьев тяжелее
- Возможности селекции возрастают из-за увеличенного числа хромосом.
Нельзя дома вырастить крупный цветок и сказат о! вот у меня тетраплоид дам ка я ему приставку 4N
Но можно дома варастить крупный (красивый, некрасивый, темный, светлый, кривой, ровыный - одним словом особенный на ВАШ взгяд) цветок и дать ему варитет Stasya2906
Другое дело что в профессиональной среде все-таки варитеты абы как не дают а дают особенным варитетам, чтобы подчеркнуть их красоту и в дальнейшем выбрать для мериклонирования. То есть просто так раздавать варитеты - глупо и не имеет смысла.
Не, добавлять варитет это одно а тетроплоидный варитет другое. А так да, подловилиНу это как бы не я написала