Ирина, такого не надо в мох на адаптацию, может сгнить. Корней все равно достаточно для посадки сразу в субстрат. Веламен снимите только тот, который прямо сам легко снимается, остальное все оставляйте. Где веламен наполовину остался, конец корня припудрите корицей. Поливать после посадки не надо около недели. Субстрат намешайте средней влагоемкости и средней воздухопроницаемости. Горшок лучше взять как у Бэлы, маленький, по размеру корневой. Старые постепенно отмирать будут, но должны еще работать и дать растению возможность начать растить нновые корни. В хороших условиях до осени должен успеть. Еще ему нужно тепло, не жара, никакого прямого солнца, но отличное ламповое освещение. И полив отрегулированный - с небольшими просушками. Без переливов и пересушек, оба варианта чреваты сразу же отмиранием корней. Там как новые подрастут, а старые отомрут, потребуется аккуратная пересадка в постоянный субстрат, тогда же и уберете все сгнившее до конца (что сейчас еще живое и должно поработать на благо растения).Мое добро пришло, 3938 Paph. Kemp Tower In-Charm AM/AOS x Paph. sanderianum Ishibashi . Не знаю, во что сажать, корней и правда живых почти нет.
Не могу найти темку про адаптацию орхидей в живом мху, которую Наталья ( Lin265) создавала - ткните меня в нее, если можно. Мох есть.
Спасибо большое. Те немногие фото в интернете мне тоже показались мало похожими на фото в каталоге. Решила уточнить.@Мрия, На просторах инета выдаёт похожий на ваш вариант цветения
@Мрия, а я была бы не немного, а очень расстроена подобным пересортом.@Бельчик, Знаете, я немного расстроена была , что получила не совсем то что хотела
Оно не может быть дешевле оно именно то другое дело что в каталоге к сожалению не то фото, их ищут девочки набивающие каталог и ошибки не исключены. У вас кросс думается лучше брать мериклоны как и в случае с фаленопсисами.@SBelka, Спасибо большое. Вы точно угадали мое настроение... и спасибо за предложенный вариант. Мне хотелось именно такой формы и с розовыми полосами цветок. Пока нет настроения искать и заказывать. История одного из последних моих заказов (одно растение утеряно , другое расцвело (так же вот сразу) оказалось совсем не тем и дешевле) не располагает как-то...Спасибо за сочувствие.