Цветем и растем Орхидеи цветут 2013 год

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

talysha

Старожил
Реакции
2 100
DSC_0860.jpgDSC_0861.jpgDSC_0862.jpg

вот такую цветовую гамму приняла катька)

Klio

Старожил
Реакции
333
Девочки, вы были правы, цветок P. Caribbean Sunset x P.minus меняет форму, сегодня он такой

http://passiflora.club/attachment.php?attachmentid=45589&d=1377241051

http://passiflora.club/attachment.php?attachmentid=45588&d=1377241047

а вчера

http://passiflora.club/attachment.php?attachmentid=45529&d=1377144653

mechta

Старожил
Реакции
2 743
Девочки, вы были правы, цветок P. Caribbean Sunset x P.minus меняет форму, сегодня он такой

http://passiflora.club/attachment.php?attachmentid=45589&d=1377241051

а вчера

Мы в него верили :girl_in_love: Вообще это не редкое развитие событий, когда по мере раскрытия меняется насыщенность или даже тон окраса , вот и форма может меняться значит :angel:

• Нравится
Реакции: Klio

Little One

Старожил
Реакции
2 417

Какой же классный!!!
Скорее бы уже заказ пришел!
Еще бы здорово "засечь" сколько цветочек продержится, держите в курсе :camomile:

• Нравится
Реакции: Klio

Klio

Старожил
Реакции
333
Если бы сама не фотографировала, не поверила бы....:)):
И рада, что есть та и другая фотография, динамика здорово видна.
Аллочка, спасибо за фото коллаж!

Константин К.

Старожил
Реакции
452
можно я совими немного похвастаю)) В связи с временным прекращением функционированием орхидариума перевел Psygmorchis pusilla на проживание в горшок. надо сказать что чувствует она себя ничуть не хуже. заметил что на данный момент с одного цветоноса максимальное количество цветений 6 и это не придел- цветонос не сушит а значит возможно и больше! решил сфоткать ее в компании родни Онцидиума гибридного оцените родственников Изображение 015.jpg

Liatris

Старожил
Реакции
138
Константин К. Какие они похожие и какие они разные. Обожаю сравнительные фото (по размеру , по окраске и т.д.). Спасибо.

Cнежана

Старожил
Реакции
348
Константин К., -прелесть,тоже хочу такого приобрести в будущем,а он без орхидариума тоже неплохо себя чувствует?

mechta

Старожил
Реакции
2 743
маленькая прелестница :girl_in_love:psygmorchis pusilla. Присоединяюсь к вопросу Cнежана, сложно ли с ней без орхидариума?. Давно ли она пересажена и живет на просторе ?

Константин К.

Старожил
Реакции
452
он без орхидариума тоже неплохо себя чувствует?

Присоединяюсь к вопросу Cнежана, сложно ли с ней без орхидариума?. Давно ли она пересажена и живет на просторе ?
брал его три года назад в Швертере. он приехал посаженным в горке в чистый мох. 2 года жил в орхидариуме и уже где то пол года опять в горшке. Проблем с ним никаких ни там ни там не было! Растень вообще не капризная как и большинство онцидиумов. все три цветаноса которые сейчас на нем наросли уже после последней пересадке в горшок. Знаю что многие его так спакойно на подаконнике и выращивают. единственное его пересушивать нельзя. сами понимаете такая крошка без влаги долго не протянет (но это не значит что легкая просушка исключена - ее он легко переносит) Отличий в самочувствии и цветении растения в орхидариуме от выращивания в горшке я не увидел. вот так он жил у меня на блоке в орхидариуме.Псигморхис Пус&#10.jpg

Константин К.

Старожил
Реакции
452
есть у меня еще одна забавная минька Хараелла ретрокалла (Haraella retrocalla) родина Тайвань, заказывал ее одновременно с Psygmorchis pusilla в швертере. судьба у нее такая же горшок -орхидариум- горшок. ничуть не капризничает растет и цветет , как говорят мои домашние "обезьяньими мордочками")))))))Хараелла ретро&#10.jpgХараелла ретро&#10.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху