Цветем и растем Орхидеи цветут 2013 год

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Little One

Старожил
Реакции
2 417
Она не пахнет (и не должна).

Пахнет!
Валера! Если ткнуться носом в цветок, то пахнет! Запах меняется причем. Когда только увезла с выставки, он был нежнее, спустя неделю стал другим.

скинери держит цветок 4 недели, по крайней мере у меня так.

Ну это если без стрессов переезда туда-сюда?

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Пахнет!
Валера! Если ткнуться носом в цветок, то пахнет! Запах меняется причем. Когда только увезла с выставки, он был нежнее, спустя неделю стал другим.
...........................

Кать, я проверю про запах. День солнечный. Попробую сунуть нос, хотя курильщицко-сопливное обоняние может и подвести.
Насчёт сроков цветения - на выставке 29 числа старый цветок уже был раскрыт, можем навскидку считать, что он цветёт уже 3 недели. Новый - пусть две... будем посмотреть. Стрессов особых не нахожу - сидит в чем сидела, упаковка корректная, перевозка аккуратная.

okodes

Старожил
Реакции
3 339
Пахнет!

у моей точно не было запаха, хоть как нюхай. Получала свою из Швертера год назад, пришла с цветоносом - он да, тормознул. Потом распустилась, но цвела 4 недели. 3,5 месяца отдохнула и опять зацвела на 4 недели. Потом отдохнула месяц и процвела 2-мя цветоносами, причем на одном цветоносе было 2 цветка, и опять по 4 недели. сейчас ростит новый рост.

Cнежана

Старожил
Реакции
348
Maria Karela, -первый фиолетовый-это Dtps.Green Field red Zuul и P.Wild Peach я получала с Киева.а тот который бордовый я его уже показывала Dtps. Fureshing Wine.

Lisonka

Старожил
Реакции
339
Dtps. Tying Shin Blue Jade blue(peloric) x Phal. Equestris alba
IMG_1808.jpg
Phal. Tying Shin Blue Jay blue (peloric) x Phal. Equestris alba
IMG_1809.jpg
Оба из Яфона получена в августе с цветоносами

mechta

Старожил
Реакции
2 743
Lisonka, еще раз доказывает ,что при скрещивании и получении гибрида возможны варианты и по окраске и по форме :super: Вроде и есть общие черты, а все же сильно разные

Little One

Старожил
Реакции
2 417

karoshaya

Старожил
Реакции
1 044
Galina, а точно Tуing Shin Blue Jay blue pelorics x P.equestris alb? не Jade?

Little One

Старожил
Реакции
2 417
В названиях у поставщиков тоже случаются опечатки. Так что думаю, одинаковое название у вас.

Maria Karela

Старожил
Реакции
974
mechta, спасибо! Надеюсь что и правда долго порадуют, так как мало распустившиеся были...

aniaS

Старожил
Реакции
2 627
Цветет Paphinia herrerae, но как-то кракозябисто. Бутоны долго не выходили из чехлов, так и не распрямились, вот и цветы того...IMG_1103.JPGIMG_1096.JPG
C.maxima DSC_2983.jpg Легкий аромат напоминает миндаль

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху