Цветем и растем Орхидеи цветут 2013 год

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elena_p

Старожил
Реакции
348

Светлана М

Старожил
Реакции
1 714
Алана, а вот об этом красавце Phalaenopsis violacea sumatra x gigantea можно подробнее?! Размер, возраст, откуда...
Красавцы - Ваши цветуны.

Бали-Бей

Старожил
Реакции
2 751
Поделитесь опытом, как вы его заставили цвести
Ну собственно делится то нечем.
После покупки пересадил в другой субстрат и сразу поставил на северное окно.Поливаю его как и все остальные раз в неделю,кормлю пару раз в месяц вместе со всеми орхами или когда вспомню.
Понял одно сильное солнце ему не требуется,он больше любит рассеянный свет.И главное отрегулировать полив,то есть не залить и не засушить.
У меня их ещё три есть,но зацвёл только этот.

acanta

Старожил
Реакции
853
DSC01073-m.jpg
Свалка из цветущих сейчас орх.. Каждый раз чего-нибудь обламывается при попытке устроить подобную кучу-малу.. На этот раз обошлось! Ни один цветонос не пострадал:) Разве что от цветущей кристаты видны только бульбы, сам цветок оказался в самом нижнем ярусе..

Irochka

Старожил
Реакции
2 038
Irochka, кловесия как цыпленок желтой будет?
Я думаю, что бледно розовая(белая).
Мне необходимо было, сегодня ее сфотографировать.
Я позже, в полном роспуске, сделаю фотку.

olgin

Старожил
Реакции
1 032
Девочки у всех очень красивое цветение и красивые цветочки. Бали-Бей очень впечатлил дендр виктория реджиная, очень нежного цвета

Алана

Профи
Реакции
692
Алана, а вот об этом красавце Phalaenopsis violacea sumatra x gigantea можно подробнее?! Размер, возраст, откуда...
Света, это Швертер, получен сеянцем в 2010 году, это его первое цветение, пока не крупный, листья сантиметров по 20-25, цветок 6см, ароматный

Полякова Елена

Старожил
Реакции
1 095
Ну вот расцвело мое главное разочарование. Показал личико еще 8 марта-чем и испортил праздник :(
P. stuartiana yellow x sib ЯфонПосмотреть вложение 34599
Короче на желтое только намеки...

М-да... И тут... Если бы желтый отсутствовал как таковой вообще, можно было бы говорить про первое цветение. А так... Его столько, сколько и будет.
Настя, а можно Яфону письмо написать по поводу наличия желтого? Чесслово, эти желтые стюарты как те суслики, которые есть, но их никто не видел... :(

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Лен, видел. Вчера одна заказчица выслала фотки цветения и там прямо ЖЕЛТЫЙ-ЖЕЛТЫЙ.
Настя, а можно Яфону письмо написать по поводу наличия желтого
Лен ну вот что я напишу? Дорогой Линь, желтый стюартиана недостаточно желтый? :( Желтое ведь есть, давай подождем, я так поняла что несколько дней он набирает цвет.
Может быть девушка с желтым стюартианой сама напишет. По моему у нее он из Юченга.

setrone

Старожил
Реакции
483
желтый цвет у стюартов напрямую связан с вашими подношениями орхидному богу и безгрешнастью в этом деле. Мало подношений и много орхогрехов - мало желтого, много и мало грехов - много. Так что, Елена Полякова, я бы одумался и задумался :roar:

setrone

Старожил
Реакции
483

Irlinka

Старожил
Реакции
846
желтый цвет у стюартов напрямую связан с вашими подношениями орхидному богу
Моих подношений видимо тоже было не достаточно раз он наполовину желтый:)): Буду задабривать лучше!

okodes

Старожил
Реакции
3 339
Чижик, подскажите секрет ухода. Покупала в магазине штук 6... и все заканчивалось печально: начинают желтеть листья, потом бульбы и конец! Садила в разные субстраты и никакого толка-конец один.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху