Цветем и растем Орхидеи цветут 2013 год

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oduvan

Старожил
Реакции
14 006
DELORA, башмак конечно обалденный! Люблю крупненькие тапочки.

Шалфейчик

Завсегдатай
Реакции
151
Я что-то все стесняюсь, не показываю своих цветунов))) Но вот достойный экземпляр, который нестыдно показать. Уж какая я привереда и требовательная к своим орхам, но этот дендр меня покорил (сначала я его покорила, а потом он меня:angel: )
Покупался под грифом formosum, но думаю, что это Formosum-Thyrsiflorum
E2nOmML6.jpg
А это с подружкой по цеху :girl_rapture: vanda Kulwadee Fragrance (странно, что пахнет совсем слабо и редко, даже не могу понять, при каких условиях запах проявляется)
IMG_2674.jpg

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
А это с подружкой по цеху :girl_rapture: vanda Kulwadee Fragrance (странно, что пахнет совсем слабо и редко, даже не могу понять, при каких условиях запах проявляется)

А у меня эта ванда ни прикаких условиях не пахнет... ни утром, ни днем. ни вечером, ни в прохладе. ни в тепле...

*Марина*

Старожил
Реакции
1 572

natpet59

Старожил
Реакции
3 244
Дендр замечательный. Такой завтра буду получать, какой придет, переживаю. У вас через кокой период зацвел. Что предпринимали, что бы зацвел.
Я что-то все стесняюсь, не показываю своих цветунов))) Но вот достойный экземпляр, который нестыдно показать. Уж какая я привереда и требовательная к своим орхам, но этот дендр меня покорил (сначала я его покорила, а потом он меня:angel: )
Покупался под грифом formosum, но думаю, что это Formosum-Thyrsiflorum
Посмотреть вложение 37685
Посмотреть вложение 37686

Irlinka

Старожил
Реакции
846
Шалфейчик, какая красотаааа!!! Супер!!!! У меня тоже такая вандочка имеется, только вот пока мы еще растем. Может к лету сподобится зацвести....

Liatris

Старожил
Реакции
138
natpet59, дендрик и вандуська-красавицы и , вообще, мне всё нравится.Спасибо.

Шалфейчик

Завсегдатай
Реакции
151
У вас через кокой период зацвел. Что предпринимали, что бы зацвел
я его купила пару лет назад (если память не изменяет) из частной коллекции, были несколько пеньков от цветоносов. У меня вырастил за два сезона несколько бульб новых (каждый прирост выше предыдущего:mother: Прошлой зимой я пыталась его держать посуше и похолоднее, ждала, что листьев сбросит хоть немного. Не сбросил! В эту зиму я его предупредила, что не буду поливать, пока не зацветет. Два месяца я себя била по рукам, так мне хотелось полить бедолагу! А потом смотрю, все листья держит, выглядит бодрячком, так чего его поливать? Ну вот и через два месяца он выдал пипки цветочные. Солнца ему много достается и досветка зимой. На подоконнике прохладно возле вечно открытого окна. Но что интересно - цветоносы вылезли на бульбах двухлетней давности. Прошлогодние сидят так. Видимо, на следующий год сподобятся

natpet59

Старожил
Реакции
3 244
Огромное спасибо, за личный опыт. Так и я сделаю. Буду себя бить по рукам, пока не зацветет.
я его купила пару лет назад (если память не изменяет) из частной коллекции, были несколько пеньков от цветоносов. У меня вырастил за два сезона несколько бульб новых (каждый прирост выше предыдущего:mother: Прошлой зимой я пыталась его держать посуше и похолоднее, ждала, что листьев сбросит хоть немного. Не сбросил! В эту зиму я его предупредила, что не буду поливать, пока не зацветет. Два месяца я себя била по рукам, так мне хотелось полить бедолагу! А потом смотрю, все листья держит, выглядит бодрячком, так чего его поливать? Ну вот и через два месяца он выдал пипки цветочные. Солнца ему много достается и досветка зимой. На подоконнике прохладно возле вечно открытого окна. Но что интересно - цветоносы вылезли на бульбах двухлетней давности. Прошлогодние сидят так. Видимо, на следующий год сподобятся

okodes

Старожил
Реакции
3 339

у меня такой-же, тоолько сволочь цвести не собирается. я его с сентября не поливала, а ему хоть бы что. сейчас вывезла на дачу... там и солнышко и холодно... а дома у меня столько "холодно" нет, на всех не хватает

Екатерина_Cherris

НЕПЛАТЕЛЬЩИК НЕ БРОНИРОВАТЬ!!!!
Реакции
2 174

Liatris

Старожил
Реакции
138
Влюблённая в жизнь(Татьяна),понравились все фаленопсисы. Заказала себе тоже Yukidian.Подскажите,пож, размер цветка Вашего, сколько цветов на цветоносе,откуда он, можно фото всего растения.Спасибо.

Liatris

Старожил
Реакции
138
talysha, красивая орхидейка пришла,ещё и с цветоносом. Супер!.Очень хорошее соотношение ботва:цветок. Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху