Чижик
Старожил
Valery,
setrone, спасибо! и вправду - параллельно. погорячилась я... Бифренария из Акерне...:blush::
setrone, спасибо! и вправду - параллельно. погорячилась я... Бифренария из Акерне...:blush::
А это с подружкой по цеху :girl_rapture: vanda Kulwadee Fragrance (странно, что пахнет совсем слабо и редко, даже не могу понять, при каких условиях запах проявляется)
Я что-то все стесняюсь
Formosum-Thyrsiflorum
Зря стесняетесь. У Вас очень красивые супер-цветуныЯ что-то все стесняюсь, не показываю своих цветунов)))
Я что-то все стесняюсь, не показываю своих цветунов))) Но вот достойный экземпляр, который нестыдно показать. Уж какая я привереда и требовательная к своим орхам, но этот дендр меня покорил (сначала я его покорила, а потом он меня:angel: )
Покупался под грифом formosum, но думаю, что это Formosum-Thyrsiflorum
Посмотреть вложение 37685
А это с подружкой по цеху :girl_rapture: vanda Kulwadee Fragrance (странно, что пахнет совсем слабо и редко, даже не могу понять, при каких условиях запах проявляется)
Посмотреть вложение 37686
я его купила пару лет назад (если память не изменяет) из частной коллекции, были несколько пеньков от цветоносов. У меня вырастил за два сезона несколько бульб новых (каждый прирост выше предыдущего:mother: Прошлой зимой я пыталась его держать посуше и похолоднее, ждала, что листьев сбросит хоть немного. Не сбросил! В эту зиму я его предупредила, что не буду поливать, пока не зацветет. Два месяца я себя била по рукам, так мне хотелось полить бедолагу! А потом смотрю, все листья держит, выглядит бодрячком, так чего его поливать? Ну вот и через два месяца он выдал пипки цветочные. Солнца ему много достается и досветка зимой. На подоконнике прохладно возле вечно открытого окна. Но что интересно - цветоносы вылезли на бульбах двухлетней давности. Прошлогодние сидят так. Видимо, на следующий год сподобятсяУ вас через кокой период зацвел. Что предпринимали, что бы зацвел
я его купила пару лет назад (если память не изменяет) из частной коллекции, были несколько пеньков от цветоносов. У меня вырастил за два сезона несколько бульб новых (каждый прирост выше предыдущего:mother: Прошлой зимой я пыталась его держать посуше и похолоднее, ждала, что листьев сбросит хоть немного. Не сбросил! В эту зиму я его предупредила, что не буду поливать, пока не зацветет. Два месяца я себя била по рукам, так мне хотелось полить бедолагу! А потом смотрю, все листья держит, выглядит бодрячком, так чего его поливать? Ну вот и через два месяца он выдал пипки цветочные. Солнца ему много достается и досветка зимой. На подоконнике прохладно возле вечно открытого окна. Но что интересно - цветоносы вылезли на бульбах двухлетней давности. Прошлогодние сидят так. Видимо, на следующий год сподобятся
я его купила пару лет назад (если память не изменяет) из частной коллекции, были несколько пеньков от цветоносов. У меня вырастил за два сезона несколько бульб новых (каждый прирост выше предыдущего:mother: Прошлой зимой я пыталась его держать посуше и похолоднее, ждала, что листьев сбросит хоть немного. Не сбросил! В эту зиму я его предупредила, что не буду поливать, пока не зацветет. Два месяца я себя била по рукам, так мне хотелось полить бедолагу! А потом смотрю, все листья держит, выглядит бодрячком, так чего его поливать? Ну вот и через два месяца он выдал пипки цветочные. Солнца ему много достается и досветка зимой. На подоконнике прохладно возле вечно открытого окна. Но что интересно - цветоносы вылезли на бульбах двухлетней давности. Прошлогодние сидят так. Видимо, на следующий год сподобятся
Посмотреть вложение 37741 Dtps.Acker s Sweetie Dragon Tree Maple
Посмотреть вложение 37742 Phal. Mituo Sun 'Mituo' x LD's Bear Queen
Посмотреть вложение 37743 Dtps.Jiuhbao Fairy
Посмотреть вложение 37744 Phalaenopsis Queen Nina 2
Посмотреть вложение 37745 Phal Sweet Sigrid ”Tainan”
Посмотреть вложение 37746 P Sogo Yukidian V3
Посмотреть вложение 37747 Dtps. I-Hsin Sun Beauty